[摘要] 洗脸毛巾变硬相信部分人都遇到过,只是不知道该怎么解决。所以小编在网络上搜集了一些解决办法,希望能对你有帮助。

    洗脸毛巾变硬相信部分人都遇到过,只是不知道该怎么解决。所以小编在网络上搜集了一些解决办法,希望能对你有帮助。

青岛业主装修,毛巾变硬怎么办,毛巾清洗方法,青岛冬季装修

    一、洗脸毛巾变硬的原因

    要解决毛巾变硬的问题,首先就要知道它变硬的原因,毛巾有机织毛巾和针织毛巾两种,市场上的毛巾一般以机织毛巾为主。一般的毛巾摸起来手感偏硬的原因就是因为它的的结构紧密,另外,我们使用毛巾一般分干用与湿用,但无论怎么用,都会把皮肤上的油脂、汗液和各种灰尘、化合物擦拭到毛巾上,再加上洗脸水中游离的钙、镁离子与肥皂结合后附着在毛巾的表面,时间一长毛巾就会变硬。同时,毛巾还会沾上细菌和霉菌,从而产生异味。

    二、怎样解决洗脸毛巾变硬的问题

    要解决毛巾变硬的问题,有以下几种方法:1、打湿毛巾并用添加了食盐的水进行搓洗, 除了用盐水洗,更能起到作用的方法当然是将毛巾放在浓盐水中煮或烫洗咯,这样不仅能是毛巾从新变得柔软,还能是毛巾上滋生的细菌基本消失。2、平时生活中不仅是毛巾变硬了才用盐水清洗,毛巾应该随时长久的保持清洁,最好每天都用肥皂水揉搓一次,清洗干净后挂在太阳下晒干或在通风处晾干。这样,每一天的毛巾都是干净的,就不存在变硬的问题了。

    毛巾正常的使用期限一般为2~3个月,一旦超过这个期限后,毛巾的洁净效果就很难保持了,如果觉得2-3月就扔掉毛巾比较浪费的话,可以将淘汰的毛巾循环使用,擦脚,擦灰尘,洗车这些都可以用的上毛巾,这样就是既经济又实惠的选择啦。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案