[摘要] 年底了,不少楼盘开始交房,其中不少是毛坯房,一些业主盲目的认为,房子靠国家检验中心检验,而自己以后还要装修,收房时不必仔细看,其实,并非如此,毛坯房验收也有猫腻。

    年底了,不少楼盘开始交房,其中不少是毛坯房,一些业主盲目的认为,房子靠国家检验中心检验,而自己以后还要装修,收房时不必仔细看,其实,并非如此,毛坯房验收也有猫腻。

青岛业主装修,毛坯房装修,交房猫腻,青岛冬季装修

    常见问题一:“门”中问题多

    门是人们最容易忽略的地方,门的问题通常有两种,一种是门的质量有问题,一种是门的设计不合理,其中门的设计不合理最为常见。比如防盗门开启不到90度,完全开启会碰到邻居的门,而国家住建部发布的国家标准《住宅设计规范》中规定:“户门应采用具备防盗、隔声功能的防护门。向外开启的户门不应妨碍公共交通及相邻户门开启。”这种设计肯定会为以后的生活带来影响,遇到这种问题,应及时反映给开发商,要求其及时修改。

    常见问题二:空鼓仍是大隐患

    墙壁查验很重要,在墙面验收环节中,空鼓的检查尤为重要,墙面存在空鼓会导致后期装修的安装施工阶段握钉力不足、附着力不够,不利于瓷砖的铺贴以及踢脚线等配套设施的安装,后期使用过程中瓷砖与踢脚线脱落的几率会大大增加。

    常见问题三:水电验收细节隐患

    根据验房工长介绍,验房时常出现的问题有配电箱标签与设计不相符,厨房、卫生间插座断电保护失灵,此外书房灯不亮等。因此对毛坯房收房时,最好先做一次从墙体、门窗到阳台、水电等全方位的“体检”。毛坯房的验收是以施工质量为主要验收对象的一种基本验收,目的是为了对现存问题及早发现优先处理,从而便于后期的装修施工。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案