[摘要] 儿童房布置可以选择环保的松木家具,他们大多有着圆润的边角,保护着好动的孩子。

    核心提示:儿童房布置可以选择环保的松木家具,他们大多有着圆润的边角,保护着好动的孩子。

儿童房装修,松木家具,儿童房收纳,阁楼房型,阳台和室设计,青岛儿童房设计

    其实我们在教育孩子的的时候,大多都是凭借自己的臆想去猜测孩子的心理,而忽视了孩子自己的感觉。儿童房布置亦是这个道理,首先得让人有置身于内的感觉,而非大人的一厢情愿一意孤行。我们不妨从让孩子参与到装修中开始,看看儿童房该如何布置。

    儿童房布置 让孩子参与到自家的设计中 "我的童年谁做主"呢,自然是孩子自己。在儿童房的设计中,要尽可能多的让孩子参与进来。比如让孩子的喜好来指导空间的整体色调。一方面,色调的不同符合孩子不同的性格爱好。另一方面,可以从色调的选择中,可以纠正孩子的性格偏差。让他们的童年处在在一片温暖之中。

    黄色明媚,适合活泼开朗的孩子,粉色温馨,适合安静温婉的女孩。而蓝色则教会了男孩有大海般宽广的胸怀。这些儿童房布置主色调的选择,都能根据孩子的性格和喜好来选择,让他们也有自主选择权。有了安全的儿童房布置 ,爱怎么玩就怎么玩在为儿童房选择家具时,要尽量选择平稳坚固的家具,避免使用尖锐棱角,玻璃等易碎材料不要使用。与此同时,近地面电源插座要隐蔽好,以免发生意外。

儿童房装修,松木家具,儿童房收纳,阁楼房型,阳台和室设计,青岛儿童房设计

    儿童房布置可以选择环保的松木家具,他们大多有着圆润的边角,保护着好动的孩子。

    遇到房间里有飘窗的,就要做好防护栏,其实再飘窗上坐上防护并不影响整体格局,反而是室内装饰的一种。收纳足够大,再多玩具也不怕孩子的玩具、书本等数量可观。而儿童房的面积都不大,要想让孩子在平时玩耍时不拘泥空间限制,也为了让这些玩具等做到"大开大合",儿童房的设计就要特别注重收纳。除了大面积的橱柜之外,书柜以及墙面空间都可以加以利用起来。

    儿童房布置为了配合儿童房整体的氛围,可以选择风格明亮的浅色衣柜等,配以外部修饰和儿童房风格相统一。另外,依墙而立的大书柜和墙面的隔板等等,既能起到收纳作用,也充满了趣味性。

    让方正的归大人 新奇的归孩子很少有居室的各个卧室都规规整整的,而在传统的固定思维中,人们总是希望每个房间都能方方正正。实则不然,对于儿童房布置来说,不规则的房型恰能成就设计的亮点,而充满想象力的设计也更适合孩子的头脑发育。

    阁楼的不规整房型恰好能利用起来作为趣味的儿童房布置,不但高度正合适,也符合孩子的审美。

    这个儿童房布置不但狭窄,而且还带有一面弧形墙,设计师却将整个弊端利用起来,做了一整面的书柜,非常有创意。最大化色彩感 最大化想象力儿童房布置的墙纸以卡通人物、动物、玩具为形象表现,或是来自童话故事,或是取自卡通剧的意境,这样的修饰其实很简单,只是在位儿童房的鄙视时,要以孩子的口味为重,在这个基础上营造出天真、活泼、可爱的氛围。

    海洋、海盗船此类有关大海的壁纸一向是男孩子的最爱。而五彩的墙面还不比拘泥于眼前,像这样天花板上的星空设计,让孩子一躺下就能看到浩瀚的宇宙。

    粉色系的卡通公主壁纸,自然适合女孩子的卧室,在设计师的建议下,业主所选购的床品以及窗帘等软装都是同一色系的,显得非常和谐。既然是儿童"天地" 哪能局限在一间房内呢我们惯常的思路,是将儿童活动区局限在儿童房布置内。而事实上,不妨可以考虑在居室的其他地方设置一些供孩子活动的地方。让童年的快乐不仅仅只局限于卧室。需要注意的是,这样的设计要尽量选择可拆卸的方式呈现,这样一来就不会变成日后的障碍了。

    在打通的阳台内做一个改良的和室设计,既不会有固定的硬装修今后难以调整,也成为了孩子们的最爱。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案