[摘要] 在“欧神诺瓷砖”专卖店购买了一批瓷砖,每块600元。然而,在装修新房时,铺贴上去的瓷砖却出现开裂。期间,共更换了三次,总避免不了开裂的问题。为此,我找到商家,但对方不愿承担责任。

    核心提示:在“欧神诺瓷砖”专卖店购买了一批瓷砖,每块600元。然而,在装修新房时,铺贴上去的瓷砖却出现开裂。期间,共更换了三次,总避免不了开裂的问题。为此,我找到商家,但对方不愿承担责任。

    【市民投诉】

    高价格的瓷砖竟出现开裂

    潮先生告诉安庆晚报记者,2012年底,他在“阳光二期”小区购买了一套商品房。“2013年3月28日,为了装修新房,我在光彩四期‘欧神诺瓷砖’专卖店购买了一批高价位的瓷砖,每块600元。”

    “慎重起见,我找了一家专业的装饰公司对房屋装修。”潮先生说,没有想到的是,这家装饰公司将这些瓷砖铺贴到厨房、卫生间等墙面上,竟然出现瓷砖开裂的现象。

    “这究竟是施工技术问题,还是瓷砖本身质量问题呢?”潮先生说,为此,他找到装饰公司和商家进行理论。“直到2014年7月14日,三方(甲方:潮先生、乙方:安庆泰美商贸有限公司、丙方:安庆轻舟装饰有限公司)签订了一份‘复工协议’。”

    “后来,商家找来专业人员,对我家已经铲除墙面瓷砖的墙壁,重新进行铺贴(瓷砖)。”潮先生说,重新铺贴的瓷砖同样出现脱落等问题。

    “再后来,商家又一次找来专业人员,重新进行铺贴,但铺贴的瓷砖还是出现了开裂。”潮先生说,他多次找到商家进行了协商,希望能够退货。“但商家不同意退货,只表示可以给予更换。”

    潮先生已对“欧神诺瓷砖”失去了信心,他希望商家能够出具相关保证书。“如果铺贴后,再出现开裂情况,后果由商家承担。然而,商家没有同意,并且一拖再拖,至今都未能解决。”

    【调查走访】

    墙面瓷砖出现不同程度裂缝

    当日上午,记者来到潮先生所购买的阳光二期10栋1301室。记者在室内看到,铺贴在厨房、卫生间和阳台上的瓷砖,规格为80厘米X80厘米,其中数块瓷砖上有裂缝,最长处有几十厘米。潮先生告诉记者,这就是他以每块600元的价格从“欧神诺瓷砖”专卖店购买的瓷砖。

    潮先生向记者出示了数份材料。其中一份为“供货协议”,上面注明乙方:安庆泰美商贸有限公司;甲方:潮先生;时间为2013年3月28日。“乙方负责协助、配合与监督产品现场施工,如发现产品铺贴出现问题,要及时与施工单位交涉及沟通,保证产品铺贴责任。”

    “当初‘欧神诺瓷砖’销售人员称这些瓷砖质量好,没有说明切割开孔后,会出现开裂问题。”潮先生说,然而,铺贴的瓷砖竟然出现了开裂。为此,他一直找装修公司和商家理论,最终在2014年7月14日,三方签订了一份“复工协议”:装饰公司铲除后,再次铺贴的瓷砖由安庆泰美商贸有限公司负责提供;装饰公司铲除后,再次铺贴的瓷砖以及装饰公司未铺贴的瓷砖均为安庆泰美商贸有限公司代为施工完成,由此产生铺贴质量责任将由乙方承担。

    “虽然‘复工’了,铺贴瓷砖的技术人员也是安庆泰美商贸有限公司请来的,但瓷砖开裂问题仍然没有解决。”潮先生说。

    【商家】

    不接受消费者提出的

    “写承诺书”

    “虽然‘复工’,潮先生家房屋铺贴的瓷砖仍然未能解决开裂的问题,可能与瓷砖质量有关。”安庆轻舟装饰有限公司一名张姓技术人员在接受记者采访时说,由于潮先生购买的“欧神诺瓷砖”,分两个组成部分,一部分是玻璃,一部分是陶瓷。“一旦外力切割开孔,这两种不同材质的膨帐系数不一样,很可能导致开裂现象。”

    对于潮先生反映的情况,8月4日上午,记者来到光彩四期“欧神诺瓷砖”专卖店。一名朱姓负责人说,他们还会继续介绍师傅为潮先生家房屋更换、铺贴瓷砖。

    “瓷砖加工出现损坏,这是正常的。”这名朱姓负责人说,在铺贴瓷砖时,水泥使用方面和房屋下沉等,都有可能造成瓷砖裂缝。“如果瓷砖本身有问题,我们可以给予赔偿。”

    这名朱姓负责人还说,对于潮先生提出“写承诺书”之事,他不能接受。“我们可以更换有裂缝的瓷砖。”

    对于这名朱姓负责人的的解释,潮先生不能接受。他说,其也咨询过建筑行业的专业人士,这名朱姓负责人“说法”根本不成立。“如果商家当初在销售这款瓷砖时,注明瓷砖切割开孔后,会出现开裂现象,我不会购买这种价格不菲的瓷砖。”

    潮先生说,由于瓷砖开裂问题至今没有得到解决,使得两年多来,他一家人无法入住新房,经济上和精神上都受到了损失。“商家不负责的态度,更让我失望。”

    市消费者协会有关负责人在接受记者采访时说,建议双方协商解决此事,如果协商不成,消费者可向当地市场监管部门投诉,以维护自己的合法权益。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案