[摘要] 马桶我们每个人每天都要使用,马桶成为了我们日常生活不可缺少的一部分了,如何养护、清洁也是作为家庭主妇的我们必须要知道的,否则我们稍不注意将会导致疾病发生。

    马桶我们每个人每天都要使用,马桶成为了我们日常生活不可缺少的一部分了,如何养护、清洁也是作为家庭主妇的我们必须要知道的,否则我们稍不注意将会导致疾病发生。

青岛业主装修,青岛冬季装修,卫生间马桶清洁,青岛家居布置

    马桶圈细菌多要及时的清洁

    根据调查发现,马桶上有很多的痢疾杆菌,而且存活时间可以长达半个月之久,尤其是马桶圈上,很容易被溅到病菌、病毒,很多人喜欢在冬季的马桶上垫上个绒布圈,其实这样更容易导致吸附、滞留排泄污的污浊物,更容易传播细菌。

    家居马桶须清洁避免带来疾病隐患

    污染如此严重的马桶圈,却是经常更我们肌肤亲密接触的地方,所以一定要重点清洁消毒马桶圈。每隔一两天就要使用消毒液来擦拭,布制的垫圈不建议使用,如果你一定要使用,那么就建议经常的清洗消毒,如果有条件最好选择带有抗菌的、防溅的马桶。

    马桶边尽量不设废纸篓

    平常我们喜欢在马桶旁边放上一个废纸篓什么的,其实这样更容易导致了细菌随意的散播,而且很少清理,甚至是存放好几天,时间长了将会导致细菌滋生的越来越多。卫生纸只要不是太厚、太有韧性的,建议放入马桶里面冲走,这样不会堵塞马桶,如果需要准备个卫生袋就好了,可避免细菌散播出去。

    我们建议在水箱里面放入一个自动清洁的东东,或者挂上个壁挂式的消毒栓也具有不错的消毒除菌的作用。

    马桶刷要保持清洁干燥

    马桶刷可是保持马桶清洁的好东东,但是我们要注意保持马桶的刷子时刻保持清洁以及干燥,否则也会成为另外一个污染源了,每次刷完马桶后,刷子上面的污浊物最好用水冲干净,然后在用消毒液浸泡,水沥干后放入而是的地方,最好是通风的地方,建议别放入密不透风的地方。马桶可是每家每户都经常用的东东,如果我们不能很好的清洁、消毒将会给我们带来污染源,尤其是家里有小孩子的更容易导致细菌传播问题发生,要多注意安全卫生哟。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案