[摘要] 背阴的客厅本身就不够明亮,如果再碰上天气变化,更是一片灰暗。客厅是一家人接待客人、娱乐交流的地方,如何营造一个温和放松氛围,大有学问。

    背阴的客厅本身就不够明亮,如果再碰上天气变化,更是一片灰暗。客厅是一家人接待客人、娱乐交流的地方,如何营造一个温和放松氛围,大有学问。利用一些合理的设计方法,就能够让背阴的客厅变得光亮起来。

青岛业主装修,客厅布置,青岛家居布置,客厅光线明亮

    1.补充人造光源

    光源在立体空间里能塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效,另外,还可用射灯打在浅色画上,都可起到较好的效果。

    2.统一色彩基调

    背阴的客厅忌用一些沉闷的色调。由于受空间的局限,异类的色块都会破坏整体的柔和与温馨。宜选用白色哑光漆家具,浅米黄色柔丝光面砖,墙面采用浅蓝色调试一下,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。

    3.增大活动空间

    客厅内摆放家具总会产生一些死角,并破坏色调整体协调。解决这一问题并不难,根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,靠墙展示柜及电视柜也度身定做,节约每一寸空间,这在视觉上保持了清爽的感觉,自然显得光亮。同时要注意,在地面处理上,要尽量使用浅色材料,避免深色吃光,也能增进客厅内的光亮度。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案