[摘要] 作为地面材料,木地板以其舒适的脚感和自然气息获得大多数人的青睐,成为地面装修材料的首选。但是木地板也分为实木地板、强化地板、复合地板、竹木地板等多种类型,怎么区别它们你知道吗?

    作为地面材料,木地板以其舒适的脚感和自然气息获得大多数人的青睐,成为地面装修材料的首选。但是木地板也分为实木地板、强化地板、复合地板、竹木地板等多种类型,怎么区别它们你知道吗?

青岛业主装修,木地板选购,青岛家居布置,青岛冬季装修

    实木地板看横截面

    实木地板基本是将整块原木裁剪加工而成,横截面不会出现分层和碎木屑,表面也是在原木的基础上刷上漆面,而不会出现漆面脱落的情况;

    纹理清晰是实木地板另一个特点。整块原木的纹理经过木器漆的处理会更加凸显,正反面的纹理应当是一致的,同一批次的地板色差不会相差很远。

    强化地板碎料多

    强化地板是用木屑、木渣、下脚料压制而成。只有表面一层木皮。也有用硬质纤维板、中密度纤维板、刨花板为基础的浸渍低胶膜贴面层压复合而成,表面再涂上耐磨材料。总的来说,强化地板就是人造地板,从横截面可以看到有多个分层,有强烈的胶水味道。

    实木复合地板看分层

    实木符合地板分为两种,三层复合地板和多层复合地板。

    三层实木复合地板有三层结构,表层为优质硬木规格板条镶拼板或单板,中间为软杂木板条,底层为旋切单板。

    多层实木复合地板以多层胶合板为基材,表层以优质规格硬木薄片镶拼或刨切薄木。一般多用脲醛树脂胶层压而成。价格较高,因为这种地板的稳定性好,多用于有地暖的房子。同时具有实木地板的自然纹理,是不错的地面材料。

    竹木地板闻味道

    竹木地板应该叫竹木复合地板,是竹材与木材复合的再生产物。它的面板和底板,采用的是上好的竹材,芯层多为杉木、樟木等木材。既有竹子的清香和纹理,也有实木的坚韧和厚实,通常可以从气味上辨别有无竹子的成分。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案