[摘要] 环保涂料按照其生产原料和使用特性,分为数种类别,各有对应的使用范围,别傻傻被忽悠,只看环保不看用途。

    随着人们对家居安全的重视,环保建材成为家装市场的一大需求,其中以环保涂料为甚。抗甲醛、零VOC、防霉除菌等诸多功能成为商家不遗余力推销的特点,是噱头还是真材实料还要消费者仔细甄别。环保涂料按照其生产原料和使用特性,分为数种类别,各有对应的使用范围,别傻傻被忽悠,只看环保不看用途。

青岛业主装修,环保涂料选购,青岛家居布置,青岛冬季装修

    溶剂型涂料

    也称高固含量溶剂涂料,是为了适应日益严格的环境保护,而从普通溶剂型涂料的基础上发展而来的,主要特点是可以在原有生产方法和涂料工艺的前提下,减低有机溶剂的用量。可用于有特殊需求的空间或局部空间的小面积涂刷,如家居防火、家具防腐等需求。

    水基涂料

    与有机溶剂相比,水基涂料的特点在于无毒、无臭和不然,因为其将水用于涂料生产中,减低了涂料的成本和有机溶剂的使用,以及VOC的含量。水基涂料分为水溶性、水分散性和乳胶性三种类型,其中大部分是环氧树脂基材,具备干燥快、附着强、韧性高、防锈等特点,被广泛用于家庭装修的各个空间。

    保温隔热涂料

    保温隔热涂料综合了涂料和保温材料的双重特点,干燥后形成了有一定强度及弹性的保温层。除室内外墙面涂刷外,还可用于需要保温的异性设备。其材料生产工艺简单,能耗低,且施工相对比较容易。

    小编总结:由于人们的家居需求变化,目前的涂料市场出现的涂料种类繁多,推陈出新也是必然的趋势。业主应该根据自身的家装需求,选择具有相应功能的涂料,不要盲目选择听上去很高大上的产品,那不一定就是你需要的。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案