[摘要] 市面上的窗帘样式琳琅满目,该怎么聪明选,今天就和大家分享一下六个挑选原则。

    家具软件之于风格主题,就象是阳光、空气、水之于人体一般。而在家具软件中,又以窗帘的影响层面最广。除了关系到采光、整体搭配、隐私调节、甚至是居家安全,都扮演着息息相关的重要角色。而市面上的窗帘样式琳琅满目,该怎么聪明选,今天就和大家分享一下六个挑选原则。

青岛业主装修,窗帘选购,青岛家居布置,睡眠质量改善,青岛冬季装修

    1.布料

    关于窗帘的布料选择,厚度除了会影响透光程度外,也会影响到垂坠的皱摺。当然还有就是清洁上的问题,而混纺类较易于清洁。

    2.颜色

    颜色直接关系到视觉观感,更会影响到睡眠质量。而窗帘因为所占面积宽广,通常会选择较为平稳的用色,通常浅色调会是个不错的选择。

    3.遮光效果

    采光充足固然是一件好事,但要是光线过于直接,也会影响到室内休息和电视荧幕的观看。可在一般的窗帘布之外,搭配遮光帘就能够随兴调节。

    4.隔离噪音

    只要超过50分贝,就会对人产生影响。而通常越厚的窗帘布,能够吸收的噪音也就越多。一般来说长纤绒质的面材在吸收噪音的表现上,相对较为优异。

    5.调节温度

    选择冷色调的窗帘,可以使房间不会过于燥热,象是淡蓝色就是能够让室内空间显得清爽。而红色和橘色则是能够让空间更加温暖。

    6.防焰安全

    针对居家安全,挑选一款防焰性佳的窗帘材质,对家人安全提供了加倍保障。一般过于廉价的材质,遇火往往容易迅速燃烧。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案