[摘要] 其实孩子的学习成绩,不光和自身有关,还与书房的风水有关,不好的书房环境,也有可能让孩子没法沉下心学习。

    很多家长都十分在意自己孩子的学习成绩,成绩不好时,往往会一味责怪孩子不够用功,不够努力,其实孩子的学习成绩,不光和自身有关,还与书房的风水有关,不好的书房环境,也有可能让孩子没法沉下心学习,下面小编就给大家看布局书房风水的10个要领,改善孩子的学习环境。

青岛业主装修风水,书房风水,学习风水,青岛家居布置风水

    1、书房要安静

    书房是学习的地方,一定要保持安静,书房不要有响声的物品,象风铃等,窗户封闭要严密,以阻挡窗外的杂乱声音。

    2、书房要明亮

    书房要有整体照明的设施,以利于书写阅读学习,亮,则使人努力向上。

    3、书房要雅观

    用工艺品或图画,点缀一下书房,以表现出雅致、清幽的感觉,让人一进书房就想学习。

    4、书桌坐吉位

    书桌要放到书房中最好的位置,书桌的不可和门正对,受门外煞气直冲,而且这种长期受冲的书桌位置,会给学业带来不利。

    5、书柜坐衰位

    书桌应该摆放在吉利的方位,而书柜则恰恰相反,放书的柜子应该放在房间的衰位上,或者是放在角落和光线差的地方。

    6、座位有靠山

    在书房里,要避免背后无靠的情况,座位的背后要有墙。

    7、书房不太大

    将书房设在大的房间,在大的书房里看书学习,容易分散精力,书房的大小要适中。

    8、避横梁压顶

    书桌的上面不要有横梁,横梁压在学习者的头顶或书桌上,学业会压力重重,更会影响学习精神状态。

    9、房间要有序

    书一定要摆放整齐,其他的物品要有序摆放。房间不要放的如八卦阵一样。摆的太乱,易产生乱的心情。

    10、吉祥物放左

    有的朋友为了增加学习运,书桌上摆一些文昌塔等吉祥物。摆放吉祥物时要注意,一定要摆在学习桌的左面位置,左面为青龙,为文,摆放在书桌的左手面更利于学习运。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案