[摘要] 因此客厅在家具配置和软装设计时应合理安排,所以掌握客厅软装搭配知识也就成了软装业主们的必要课题。

    有位设计师介绍说客厅是家庭居住环境中最大的生活空间,也是家庭的活动中心,它的主要功能是家庭会客、看电视、听音乐、家庭成员聚谈等。因此客厅在家具配置和软装设计时应合理安排,所以掌握客厅软装搭配知识也就成了软装业主们的必要课题。

青岛业主装修,客厅软装搭配,青岛家居布置,青岛冬季装修

    客厅软装搭配要点一

    客厅一般可划分为会客区、用餐区、学习区等。 会客区应适当靠外一些,用餐区接近厨房,学习区只占居室的一个角落。

    客厅软装搭配要点二

    在满足起居室多功能需要的同时,应注意整个起居室的协调统一;各个功能区域的局部美化装饰,应注意服从整体的视觉美感。 客厅的色彩设计应有一个基调。采用什么色彩作为基调,应体现主人的爱好。

    客厅软装搭配要点三

    一般的居室色调都采用较淡雅或偏冷些的色调。向南的居室有充足的日照,可采用偏冷的色调,朝北居室可以用偏暖的色调。色调主要是通过地面、墙面、顶面来体现的,而装饰品、家具等只起调剂、补充的作用。

    编者总结:客厅软装设计要做到舒适方便、热情亲切、丰富充实,使人有温馨祥和的感受。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案