[摘要] 如果衣柜脏了没有及时的清洁,很容易出现潮湿发霉的状况,这样不仅损毁了衣柜,连衣服也不能幸免,衣柜的清洁就显得格外的重要。

    衣柜对女人的重要性不言而喻,一般情况下,整体衣柜的寿命是和五金质量是有很多大影响的,但是,质量虽很重要,日常的清洁维护更加不可缺少,保养不好会牵连到柜体的每一个角落。如果衣柜脏了没有及时的清洁,很容易出现潮湿发霉的状况,这样不仅损毁了衣柜,连衣服也不能幸免,衣柜的清洁就显得格外的重要。

青岛业主装修,衣柜保养,衣柜清洁,青岛冬季装修,青岛家居布置

    Part1:衣柜去尘巧用工具

    小TIPS:注意衣柜表面的清洁维护,轨道内不能有杂物、尘土。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦。

    小TIPS:打扫卫生时,勿使清洁工具触及衣柜,避免硬物划伤,应防止重物及锐器砸碰轨道、柜体及门板,柜体封边不能碰水及其他液体溶剂,以免封边出现脱落。

    小TIPS:衣柜表面有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘。如果表面有污渍,可以考虑用适量的中性清洁剂或肥皂水配合湿布进行擦拭,或使用砂蜡擦磨清除,切忌使用腐蚀性的清洁剂。

    Part2:五金件不可忽视

    小TIPS:应定期对衣柜的连接件进行检查,发现松动后及时紧固,并注入少量润滑油。如因拆装、组合造成故障应及时通知衣柜售后人员协助处理。柜架、拉杆等金属件平时用软布擦拭即可,切勿用化学清洁剂或酸性液体清洗。

    小TIPS:轻轨门滑轮使用时间长了发出响声属正常现象,为保证滑轮持久顺畅静音,请每2-3个月定期沿上下滑轮加点润滑油。

    小TIPS:在使用推拉门时一定要先看拉手有没有凸出,如有凸出,应先按平,否则会撞坏边柜或拉手。

    Part3:室内环境要通风

    小TIPS:要保持室内通风干燥的环境。经常性地保持室内通风,即可使室内的潮湿空气与室外交换,又可使木制衣柜中的化学物质尽量挥发排向室外,常有的做法是经常打开窗户或房门,使空气对流或采用空气调节系统及换气系统。

    小TIPS:避免阳光直射。应尽量避免室外阳光对衣柜整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。

    Part4:衣柜放置要平稳

    小TIPS:要将衣柜放置平稳,以保证衣柜的使用功能,并防止损坏衣柜结构。如果衣柜安置后,经常处于摇晃不稳的状态,日久会使紧固件松脱,结合部分的榫头或连接件松动,粘结部分开裂,影响衣柜的使用寿命。若地面不平,一定要将衣柜腿下垫实。

    小TIPS:做好衣柜长期防护。在衣柜内放置樟脑、烟叶,预防蛀虫和蟑螂,放点花椒,预防老鼠。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案