[摘要] 客厅是亲朋好友聚会和家人生活所常用的空间,在装修时,可能会忽略风水的作用而造成家中风水的不协调。

    客厅是亲朋好友聚会和家人生活所常用的空间,在装修时,可能会忽略风水的作用而造成家中风水的不协调。红色系是火的代表色,如果家里的客厅朝向为北,客厅地板颜色为红色,能够起到旺财的作用。

青岛业主装修风水,客厅装修风水,地板颜色风水,青岛冬季装修风水

    1、向西客厅地板颜色为绿色旺财

    客厅的方位在西方,西方五行属金,从五行生克来说,金克木为其财,即是说木是金的财。绿色系是木的代表色,客厅地板颜色以绿色为主,能够起到旺财之效。而且太阳西落,下午时分客厅会比较热和光亮,用绿色系的布置视觉上有了缓冲,感觉上也会清凉怡人。

    2、向东客厅地板颜色为黄色旺财

    客厅的方位在东方,东方五行属木,是木气当旺之地,按照五行相生相克的原理,木克土受克者为财,即是说土是木的财。黄色系是土的代表色,家中客厅地板颜色以黄色为主,能够起到旺财之效。而且东为太阳升起的地方,以土衬之,就像太阳高挂在土地上一样,一片郁郁葱葱光明之景。

    3、向北客厅地板颜色为红色旺财

    客厅的方位在家中的北方向,北方五行属水,五行相生相克来说,水克火为其财,即是说火是水的财。红色系是火的代表色,如果家里的客厅朝向为北,客厅地板颜色为红色,能够起到旺财的作用。北方寒冷,用似火的红色系装扮会给人温暖之感,如果用了白色、蓝色等冷色调,只会让人感觉寒上加寒。

    4、向南客厅地板颜色为浅色或白色旺财

    客厅在家中的方位向南,南方五行属火,五行相生相克来说,火克金为其财,即是说金是火的财。白色和浅色系是金的代表色,如果家里的客厅朝向为南,客厅地板颜色以白色或者浅色系为主,都能够起到旺财之效。而且南风燥热,用白色、浅色系这类的冷色来布置,也能够减消燥热的火气。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案