[摘要] 家居风水植物的正确摆设为主人带来好运气的同时还能增加居室景观美感,宜室宜家。

    现在大多数人都极为注意家居和房屋结构上的风水,而忽略家居风水植物摆设,其实在古代,关于风水植物中有这样的说法:“东种桃柳,西种栀榆、南种梅枣、北种柰杏”,由此可知,家居风水植物的正确摆设为主人带来好运气的同时还能增加居室景观美感,宜室宜家。那么我们现代的住宅有哪些家居风水植物摆设要求呢?

青岛业主装修风水,青岛五行风水,家居植物摆放风水,青岛冬季装修风水

    一、东方位

    这个方位因为临近太阳,一般的植物都会长的比较高大,因此切记这个方位的植物不要过于高大,以免遮住阳光,适合种植的植物有樱、梅、桃、柳(不过柳树不要种在门前,以免影响夫妻感情)、竹子;凶的植物有梨树。

    二、东南方位

    这个方位的植物不能种的太多,一株最合适。吉树有梅、枣、竹子,凶树有柳、楠、芭蕉、苏铁等等。

    三、南方位

    这个方位的树也不能多了,以免影响采光,这个方位如果种植树木过多,会导致运气下降,隐私外泄,前途受阻,难以向前发展。吉树有松、梅、梧桐、竹子等,忌讳开白花的树木。

    四、西南方位

    这个方位不能有大树,西南为坤土不喜欢震木克制。在家居风水植物摆设中吉树有梅、枣、桂、竹子,低矮的松柏也可以;凶树有楠树。

    五、西方位

    西方在八卦中代表少女,本来适宜见水或是路,种上低矮的小草木也不错,但是如果种植高大的植物就会完全颠倒,导致家中女人做事混乱,甚至发生灾难。这个方位吉利的树木有榆、松柏、竹子等。

    六、西北方位

    这个方位会刮来西北风,所以这个方位种植树木能够抵挡西北风,种上树木会吉利。家居风水植物摆设中,种植的时候尽量选择漂亮长青的树木,因为西北在八卦中代表尊贵与父亲的位置,所以这个方位种植形状不良的树木会导致事业或是父亲的运气不佳。

    七、北方位

    这个方位和上面的西北方位一样,可以挡风,适合种植植物,吉树有漂亮常绿的树,如松柏、槐、竹子;凶树有开红花的树。

    八、东北方位

    这个方位在古代风水中称为鬼门,所以在家居风水植物摆设要求不能种植大树,吉树有竹子、柳,凶树有橙。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案