[摘要] 我们不如在装修之前就了解一下装修知识,避免“想当然”,省去不必要的装修费用。

    很多消费者对地板装修知识了解的不多,在装修时容易“想当然”地购买、施工,结果不但多花了钱、多干了活,但却没收到预想效果。因此,我们不如在装修之前就了解一下装修知识,避免“想当然”,省去不必要的装修费用。

青岛业主装修,铺地板误区,青岛家居布置,青岛冬季装修

    Part1:普通地板怎么装 掌握技巧防误区

    我们都知道地板的种类很多,有实木地板、复合地板、竹地板等等,不管材质是什么,作为普通地板的装修,我们都要保证地板装修的质量能够优质,下面我们将给大家介绍普通地板装修的三大误区。

    选材误区:要素板而不要漆板

    地板的选购很讲究环保,有些消费者认为只有实木地板环保、要素板,而不要漆板,漆板刷上油漆后看不出地板的好坏了。花费一番功夫亲自涂饰后,结果不仅不能防止装修污染,表面的涂漆容易掉落,大大降低了地板的寿命。

    小编支招:其实选购时候最好选择漆板。素板是在地板面层上刮了一层腻子,这样地板上面的虫眼、活节就被腻子盖住了。且素板需要自己涂饰,在涂饰过程中存在如污染、漆膜质量无法保证等问题。而漆板是将地板块打磨平整后,直接在板子上刷油漆,这样板材上的缺陷就可以一览无余,且漆面耐磨耐用。

    施工误区:打木楔与铁钉固定龙骨

    施工时为了将地板更好的固定,缺乏专业知识的施工者就会走进一个施工常见的误区,以打木楔加铁钉的方式固定地板。实木地板施工中采用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响。

    小编支招:木龙骨的固定一般选择电锤打眼的固定方法。找好地平的地面,一般电锤打入深度约25mm以上,如果采用射钉透过木龙骨进入混凝土,其深度必须大于15mm。如果地面高度差过大时,可以先以垫木找平,再将木龙骨固定。

    验收误区:过分追求无色差和纹理一致

    在地板铺装验收时,通常出现这样的误区。不少消费者为了追求地板更好看,往往过分追求无色差和纹理一致,发现细微瑕疵就要求更换或者重新铺贴,造成人力和物力的浪费。

    小编支招:我们知道实木木地板是天然的木制品,木材受环境的影响非常大,同一树种在不同生境会导致木材色泽不同,甚至同一木材锯剖下来的板材,由于剖锯的位置不同、颜色深浅不同、木材纹理不同。因此,实木木地板客观上存在色差和花纹不均匀的现象,这是自然现象。

    Part2:地热家居装地板 三大误区不要犯

    地热地板不同于普通地板,它身负重大使命:“通过地板辐射采暖,室内温度均匀,温度从地面向上辐射,由下而上递减。”并不是什么材料的地板都能作为地热地板,因此,地热地板的铺设需要我们认识地热地板装修,从而走出误区。

    选材误区:凡是地板均宜作地暖地板

    当我们走进地板商场时,对于不负责任的导购员不管您问的是什么材质的地板,他的回到都是可以做地热地板。许多不清楚情况的消费者误信导购员的话,结果地板买回去不适合用于地暖地面。因此,消费者要注意,购买时必须了解清楚哪些地板可以作为铺贴在地热表面。

    小编支招:作为地热地板必须满足四大要素:地暖传导性、尺寸稳定性、防污环保型、使用耐久性。一般来说,质量比较好的实木复合地板、强化地板、竹木复合地板皆适合用作地热地板。而且地热地板的厚度一般是8-12mm最为合适,太薄的板子比较容易变形,太厚的话热量不易导出。

    施工误区:缝隙过松或过紧

    除了选材误区,地热地板在施工过程中缝隙不好控制,缝隙过松或过紧、地暖地板铺设方法的选择单一都是地热地板铺设的误区。有些人希望地板铺贴出来效果更佳,于是地板留缝太小,结果容易起拱。有些人怕地热地板受热后膨胀,于是特地留多一点缝隙,结果地板收缩时出现很大的缝隙,藏进不少灰尘。

    小编点评:如今随着随着科技的不断进步,现在地热地板的铺设方法除了悬浮铺设法,还有地板粘接法和龙骨铺设法的业主们可以根据需要选择。铺设过程中,地板表面留缝一般为1cm左右。

    验收误区:验收标准较低

    验收地热地板不是只看是否达到普通地板环保标准就可以了。许多消费者就会存在误区,认为验收时只须有检查地板在正常情况下符合保准就可以了。其实无论什么地板,本身都存在甲醛释量的问题,当其作为地热地板,在加热后,就加剧了甲醛的释放。因此,在铺装完地暖地板后,必须在打开地热后对地板做环保验收。

    小编支招:地暖地板安装完成后,关键的是要对地板进行温度升温验收。升温后对地面的甲醛量进行检查,确保游离甲醛开释量达到标准要求(国家标准为1.5mg/L)。此外,检查时地板温度不宜过高,一般地面升温至25℃即可,这时的地面温度应该不超过28℃,极限值为32℃,否则会使地板弯曲变形。

    Part3:避免误区小招式 三步骤装好地板

    通过以上的介绍,我们大致了解了一些地板装修容易步入的误区,下面小编给大家支招,想要避免地板装修误区,主要有三要点。

    选购小招式:挑选要知己知彼

    在地板选购时,要走出选购误区,就要做到知己知彼,了解地板种类,检查地板是否经过质量检查并且合格。只有合格的产品,才能确保购买的地板是环保的,所以在选购时,要注意检查商家通过的国家检测报告,最后确定售后服务和保修期,建议消费者根据以上介绍和个人需要选购知名度高的地板。

    施工小招式:安装四要点需牢记

    所谓“三分材料,七分安装”,在地板安装过程中,或多或少会出现一些误区,但是只要我们切实最好每个施工环节,就能有效防止这些误区的出现。一般地板安装过程,有四要点是必须牢记的。

    一要选好地板钉,钉帽上要有十字槽,可以用手枪钻拧;二是木龙骨不能省,要买好的;三要看好管线,为铺龙骨时要看线管处的做法,一定要是过桥式;四要注意地板施胶,选择好的胶黏剂,根据不同的地板与铺贴方式决定施胶方式,施胶质量直接影响到施工质量。

    验收小招式:验收切勿忘四查

    验收工作是我们检查地板安装是否合格的关键,验收的过程不能马虎了事,必须落实到每个细节,这样才能为我们的地板耐用性提供有力的保证。一般地板验收可做到四查。

    一查平整度,看地板是否有起拱现象,这是严重的质量问题;二查地板是否松动,地板若松动容易响;三查地板色差,色差太大会影响美观,但若几乎没有色差,可能是工艺木地板;四查缝隙,地板缝隙过大或过小都会影响铺装效果,易会发生起拱现象。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案