[摘要] 卧房不宜摆放过多的植物,过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。

    卧房不宜摆放过多的植物,过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。

青岛业主装修,卧室装修,青岛家居布置,青岛冬季装修

    TOP1:空间

    通常情况下,卧室都比较小,而且要摆放的东西也比较多,所以经常会出现空间拥挤的问题。要解决这个问题,有几点要诀:

    1、空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。

    2、凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。

    3、凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。

    4、摆放的装饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。

    TOP2:隐私

    卧室的隐私特点体现在两个部分:

    1、不可见私隐--这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3mm或5mm板材封闭;如果用5mm板,宜在板上再贴一层3mm面板。门扇的下部离地保持在0.3-0.5cm。窗帘应采用厚质的布料;如果是薄质的窗帘,应加一层纱窗层。这对增强卧室的私密性和减少睡眠时光线的干扰都是有利的。

    2、不可听隐私--这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在隔墙的隔间都是足够的,但是有一些业主基于空间的考虑,喜欢把两间房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意隔音了。

    TOP3:配色

    卧室的装修,由于居住主体的不同,配色也不尽相同。

    1、主卧室。主周应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在夫妻双方审美观丰同的情况下采取特定风格配色。

    2、次卧室。同样应以温馨为主,次卧室一般老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便和喜好。

    3、儿童房。宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者为黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。儿童房可经使用木地板,这有利于孩子摸爬而不至于受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。

    4、保姆房。一般不需要做太多的装饰,处理好墙、地、顶即可。

    TOP4:环保

    卧室相对于其他空间而言,环保更是一个不得不提的问题。卧室一来较为封闭,二来摆放的家具也较多。我们在其他的章节已经多次提到材料的环保问题。这里面材料很重要,同样,通风也很重要。新卧室装修好后,应介质良好的通风状态。同时,新购买的家具也应打开柜门和抽屉以便透气消散。另外,卧房也不宜摆放过多的植物,过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。

    TOP5:照明

    卧室的照明要求不多,但需要注意的是,卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面发黄的现象(这是烤出来的)。

    如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。但现在对于家居而言,使用壁灯的越来越少,其主原因一是壁灯的照明范围窄,二是款式相对较少。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案