[摘要] 墙纸由于材质丰富、时尚美观、处理方便等优点受到消费者的喜爱,然而由于施工不当和墙纸辅料等因素会导致墙纸出现霉变,那么是什么原因促成墙纸发霉?

    墙纸由于材质丰富、时尚美观、处理方便等优点受到消费者的喜爱,然而由于施工不当和墙纸辅料等因素会导致墙纸出现霉变,那么是什么原因促成墙纸发霉?在日常生活当中要怎样预防和处理呢?

青岛业主装修,青岛家居布置,墙纸发霉,青岛冬季装修

    一、墙纸发霉原因

    大多消费者都会有一种错误认识,认为墙纸发霉主要是因为墙纸不好,其实导致墙纸发霉的最关键因素是施工不标准和墙纸辅料选用不当。

    在墙纸施工过程中,墙体与空气中的水分较多,施工师傅并没有按照标准施工流程来进行操作(比如,墙体湿度超过8%时就施工);墙纸辅料选用不当,并没有选择品牌嘉力丰辅料,而是用一些三无产品(墙基膜并没有达到防水作用)。

    二、日常预防方法

    掌握下面一些小技巧,可以有效防止墙纸发霉:

    1、墙纸选择:一般选用天然材质墙纸,此款墙纸透气性能好,不易发生霉变。

    2、墙体处理:墙体干燥程度必须达到施工标准(使用湿度测量仪,数值不超过8%)。

    3、墙体防水:比如地下室和1楼,要特别注意做好防水工程,一定要刷墙基膜,尽量选择无纺布墙纸。

    4、墙基膜:应选择大品牌的墙基膜(比如中国墙纸辅料专家的嘉力丰),在刷基膜之前做防霉处理,喷洒防霉剂,这样重复一遍(两遍基膜两遍防霉剂)。

    5、墙纸胶:选用嘉力丰环保糯米胶,注意胶要调的浓一些,施工注意浓胶薄涂(一定要注意薄薄的一层就够了),不仅不会发霉,而且还不会翘边、显缝。

    6、定期打理:每月用鸡毛掸子清理墙纸表面,如遇潮湿天气,最好紧闭门窗。

    三、发霉墙纸处理办法

    对于已经发霉的墙纸可以按照如下方式处理(建议请专业施工师傅处理):

    (1)霉点不大的,发霉时间在2-3个月内的可以先用湿毛巾擦拭霉点,把大量的霉菌先处理掉;然后将嘉力丰防霉剂喷洒到墙纸发霉的地方,杀死墙纸上的霉菌,通风干燥之后,霉菌处理掉,小面积的霉斑基本可以消除。干燥之后重复喷洒几次可以有效避免墙纸再次发霉。

    (2)发霉面积较大,霉点较多且严重的,把墙纸重新撕掉,将墙面上的霉点去掉(如果去不掉要重新批墙),重新贴墙纸。

    (3)窗台下部或者说是外墙渗水导致发霉的,一般会将墙面基层泡的很松软,需要将墙面基层铲除,重新批腻子,刷基膜再贴墙纸。

    小编总结:一般情况下,选择透气性能好的墙纸,加上正确墙纸施工与优质墙纸辅料,并且日常注意清洁与保养就可以轻松避免墙纸发霉。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案