[摘要] 现代家居中的窗帘,不仅有着遮光作用,还可美化居室,提升家居的品质。同时,窗帘作为窗户的衣服,合身与否,也就直接关到家居风水的好坏。

    现代家居中的窗帘,不仅有着遮光作用,还可美化居室,提升家居的品质。同时,窗帘作为窗户的衣服,合身与否,也就直接关到家居风水的好坏。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,窗帘风水,青岛冬季装修风水

    居家窗帘意想不到的风水能量之其一:藏风聚气

    既然窗户是通风的主要气口,那么进入房屋内部的好运气则需要保留。这个时候就需要发挥窗帘的作用,它能够对“过堂风”起来很好的聚气用途。暂且不管窗帘的材质,至少挂上帘子的窗户总比没有挂要藏风聚气得多,这就好比在窗户前加装了一道屏风,有效地留住财气好运。

    居家窗帘意想不到的风水能量之其二:挡灾化煞

    在房屋的外部,难免都会遇到来自四面八方的煞气。例如尖角煞、天斩煞等,这些都会给家宅成员带来很多负面的冲击。拉上窗户的窗帘,除了能够藏风聚气之外,还能隔绝或者减免外界从窗户进来的冲煞。遇到较强的冲煞,应该还需要结合风水阵来化解,这样效果才更好。

    居家窗帘意想不到的风水能量之其三:稳定气场

    室内的窗帘,能够更好地保护家庭的私隐,不会让外界的人一眼就把内部看到底。而且,窗帘还能遮挡过分强烈的太阳光线,以及稳定室内有序的磁场。因为外界的气流光照等都会影响到内部稳定的风水,所以有了窗帘就能够更好的稳定和巩固有序的格局。

    居家窗帘意想不到的风水能量之其四:窗帘选择

    既然窗帘有着这么大的影响力,那么该如何去选择呢?关于其色调,最好就是结合房屋主人的八字命理来考虑。例如其五行喜金、土和火的朋友,则可以优先考虑黄、白、紫和红色。这样的话,窗帘的风水用途会更加给力。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案