[摘要] 铺贴壁纸的封面最重要做到平顺、贴服,花纹交接处无缝隙等几个标准。

    铺贴壁纸是不少消费者喜欢的装修方式,因其具有施工方便,更换容易,花色选择多等优点。铺贴壁纸的封面最重要做到平顺、贴服,花纹交接处无缝隙等几个标准。

青岛业主装修,青岛家居布置,壁纸铺贴要点,青岛冬季装修

    壁纸验收标准:

    1、裱糊后的壁纸、墙布表面应平整,色泽应一致,不得有波纹起伏、气泡、裂缝、皱折及斑污,斜视时应无胶痕;

    2、壁纸、墙布与各种装饰线、设备线盒应交接严密;

    3、壁纸、墙布边缘应平直整齐,不得有纸毛、飞刺;

    4、壁纸、墙布阴角处搭接应顺光,阳角处应无接缝。

    壁纸验收方法:壁纸施工完毕后,站在1.5米处目视纸没有明显的接缝或不明显;对花整齐;裱贴牢固、无开缝、空鼓、翘边、皱褶、斑污、毛边胶痕和压痕情况;阴阳角处无接缝。另外有一种情况需要注意,有的壁纸因为花型或颜色的关系,逆着强光线处看到接缝,这是无法避免的。浅色的或纹理较粗的款式从视觉效果上基本不存在上述问题。

    铺贴壁纸的注意事项:开始贴壁纸时,对于接缝,相邻的两块壁纸的两边挤拢,使其吻合,再用刮板把接缝压好,并清理挤出的胶。壁纸贴完后,用刮板将贴上去的壁纸铺装中易出现开胶,拼花不齐,接缝泛黄等问题。

    壁纸保养技巧:

    1、对付壁纸霉变可先用干布擦一下墙面,再将84消毒液半瓶盖加入4纸杯水,或者使用经过稀释的专业的壁纸清洁剂,调配均匀后,用来擦拭有霉斑的墙面。

    2、如果是受潮引起壁纸起翘,则可以用专业的壁纸胶进行粘贴,并用平整的物体,比如书本,比如乒乓球拍压即可。如果是起泡的现象,可用缝衣针在壁纸表面的起泡位置扎一个小洞,释放出气体,取适量的胶粘放入中粘紧,最后用平整的书本压晾干。

    3、如果壁纸边缘因为干裂起翘,如果不行,可用针筒将脱水注入到壁纸裂缝的边缘,尝试将壁纸重新粘牢。或用贴壁纸的胶粉,抹在卷边处,把起翘处抚平,用吹风机吹10秒左右,再用手按实,直到粘实,直到粘牢,用吹风机吹到干燥即可。修补的时候注意先确定一下基层是否也存在问题,一定要延伸修补,将修补范围以开裂的地方为中心附近延伸。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案