[摘要] 装修超出预算的事情很常见,为了避免这类突发事件,业主们有必要自学一道“防身术”——平日里就得研究如何降低装修成本预算,将预算降到可控制范围内。

    装修超出预算的事情很常见,为了避免这类突发事件,业主们有必要自学一道“防身术”——平日里就得研究如何降低装修成本预算,将预算降到可控制范围内。下面介绍10个黄金技巧,帮助大家将装修预算降到最低。

青岛业主装修,降低装修成本,青岛家居布置,装修预算

    1、早点让设计师参与

    一般业主会在自主选购好房子之后才邀请设计师来设计,这其实是不对的,应该在买房之前,特别是在购买二手房或准备用作投资时,就让设计师参与进来。你可能对此有些疑惑,其实早点让设计师参与可以避免业主做出错误的选择。不要忘了设计师是专业人士,他们可以帮助评估所要购买的房子在各个方面的潜力。

    2、积极向资深顾问咨询

    不要为了省钱过多寄希望于向亲朋好友或一些非专业人士索取装修经验,这样做可能会酿制最大的危险,因为他们所谓的装修经验仅是局限于自家的,存在具体房屋的实际情况,不一定适合你。建议业主积极向资深顾问咨询相关的装修事项,这样也是避免一些没有必要的装修支出存在的方法。

    3、不以低价格作为选择装修公司的先决条件

    低价固然重要,但是低价却不能装出好质量,反而适得其反花费更多的钱,那就非常得不偿失了。一般价格低的装修公司,他们会主张你采用当下最流行的装修风格,并让你放弃自己的规划。由于低价是他们的噱头,在装修过程中,他们也会以低价来约束工艺和材质,从而降低对质量的要求。因此,在与装修公司签订合同之前,最好是先检查下装修公司所接项目的有关记录,或是能参观一两个已完成项目会更好,以确保自己的选择没有问题。不需要担心装修公司会拒绝自己的要求,他们也希望你可以对对自己选择有足够的信心。

    4、及时向设计师提出自己的疑惑

    通常设计师会在具体施工之前向业主展示所选方案的草图,或是从电脑上观看3D效果图,以此和客户进行更有效地沟通。一定要看重这次机会,这是双方交流的最好的时机,此时如果有什么不明白的地方一定要及时提出,包括对对方观点不赞同的地方。你要知道,他们所展示的是你自己未来的家,提出来并修改,才能及时调整错误的方向。否则一旦在完后才提出这些问题,那装修预算就不止是这么多了。

    5、对确实需要拆掉的东西考虑清楚

    面对新房,房屋格局不是非常满意也是常有的事。许多业主有自己的考虑,会对原先的格局进行拆改,有自己的个性固然是一件好事,但对某部位进行拆改前一定要考虑清楚了。哪些地方可以拆而哪些地方不可,这都要思量一番。此外,心中还要有一笔明白账,要知道拆与建的花费大体是相同的,且拆会比建容易很多。所以建议做决定前先确保实施的必要性。

    6、强调需要改建的地方

    施工之前先得明确好房屋里不合理的地方,首先进行修改。并且要尽量地去简化在两年内都难以用到的设施,这样做的好处是,下次有新创意时也不需要大刀阔斧、劳心劳力地将原有的东西拆除,而造成不必要的浪费。

    7、选择降低用材而非工艺

    如果想要装修公司降低工程预算,那么就得仔细考虑一番。要明白,人工费是少不了的,再者,工艺质量也得保证好。为了以防万一,两者都不要选,但在不得已的情况下倒可以二选一,在安全有保证的情况下,应该选择节省材料,购买价格比较便宜的。

    8、控制好家装所选材料的种类与数目

    装修材料方面,不要贪图材料多,用材少风格也才容易协调。一个选购的技巧便是,从供货商处选购到大量的同种材料,价格上也可以优惠不少。此外,也可以减少装修过程中因更换不同工种的施工人员而消耗的时间和费用。

    9、水泥地面是独特又经济个性的选择

    地面装修通常会耗费大量时间和金钱,对于年轻的朋友,平日里也少打扫家居的,可以选择具有时尚酷感的水泥地面,真的是经济实惠型。

    10、百叶窗代替窗帘个性又简单

    这条技巧比较适合家装风格为现代,或是偏于中性的家庭,用百叶窗来代替固定的窗帘,可以收获很不错的效果。你可以别出心裁地在窗上绘制自己钟意的图案,从而彰显出自家的与众不同。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案