[摘要] 卫浴间自古就被认为是个不洁、误会之地。那么,怎样做卫浴间才能保持清新自然呢?下面跟着小编一起去看看吧。

    卫浴间自古就被认为是个不洁、误会之地。那么,怎样做卫浴间才能保持清新自然呢?下面跟着小编一起去看看吧。

青岛业主装修,卫浴间装修,青岛家居布置,卫浴间布置

    1、龙头完美卸装

    水龙头(花洒)经常会沾到各种各样的沐浴露、洗发水、洗洁精等,这些洗涤用品会使龙头镀铬的表面变得没有光泽。你可以拿中性的清洁剂喷在软绵布上然后轻轻擦拭水龙头,每周一次。切勿用酸性的或具研磨作用的清洁剂、钢丝刷来'折磨'水龙头。

    2、瓷砖防渗防霉措施

    卫浴间的墙壁多用瓷砖铺就,为保持其清洁和亮丽,可使用多功能去污膏进行清洁。至于瓷砖缝隙,则可先用牙刷蘸少许去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长。

    3、陶瓷光亮如新

    清洁卫具还有一种既方便又环保的方法,就是用白醋和柠檬果皮。先将洁具表面的污垢擦洗干净,再用软布蘸上少许白醋擦拭洁具表面或用柠檬果皮擦拭,只需一会儿时间,洁具就会光亮如新,还会散发出清香呢。

    4、营造淡雅香氛

    市面上的空气清新剂品种不少,你可根据自己的喜好进行选择。试想,当客人在淡雅的香氛中使用卫浴设备,耳边同时传来悠悠的音乐,心情会是多么轻松自在。另外,净化卫浴间空气最简单的方法是:将一杯香醋或一盒开盖的清凉油放于卫浴室里,异味便会自然消失。

    5、打造室内“氧吧    

    定期冲冲花洒,如今流行'负离子'空气,你可以养一些喜阴的植物,还可以买一种氧吧砖,一幅类似于壁画的氧吧砖能和植物一样起到清新空气的作用,且不用打理,又可装饰卫浴室,让卫浴室成为'氧吧',你不妨一试。

    让自己有一个干净整洁,空气清新的卫浴空间,一定是每个人梦寐以求的吧,那就心动不如行动,赶紧采取这些措施吧。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案