[摘要] 家居色彩的运用也影响着家居风水,影响着主人的情绪、事业运、学业运等。因此,在装修时,房间的颜色搭配要格外注意。

    不同于以前单调的颜色装修,现在人们喜欢用不同的颜色来凸显居室的特点和个性。不过,从家居风水学上来看,家居色彩的运用也影响着家居风水,影响着主人的情绪、事业运、学业运等。因此,在装修时,房间的颜色搭配要格外注意。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,家居布置色彩风水,青岛冬季装修风水

    一、少女粉

    满脑子罗曼蒂克的“粉红控”要当心了,在家居风水上说,艳粉色可是被归为“大凶”之列:艳粉色有招惹桃花之虞,容易影响夫妻感情,尤其是卧室,不要整个房间都被粉色包围。

    略知两句英文的人都知道,“blue”(蓝色)有“忧郁”之意。其实在东方世界里,也认为蓝色具有同样的气质。蓝色调的房间,会有阴沉消极之感,风水学上也认为这样会让家宅欠安。

    二、百搭黑

    在家居空间中选用黑色,是比较出位的选择。五行属水的黑色,是相当沉寂的色彩。如果真的追求与众不同,那也请一定控制好黑色调的比例。许多设计师会建议在洗手间这样的小范围空间中使用。

    三、中国红

    大红色的另一面就是会让人视觉负担过重。长时间处于红彤彤的房间里,头昏脑胀是免不了的,还会使人做事冲动极端。因此用它来当做家居点缀是最合适不过的,比如红色的小型家具就是不错的选择。

    四、青草绿土豪金

    所有人都知道,绿色代表活力与健康,许多人都在家居布置很多的绿色植物或者使用绿色为主色调的装修。其实过多的绿色反而让人难以集中精神,不利于事业与学业,千万要小心。

    金色即使再高贵,稍有品位的人想来都不会赞同“满屋黄金甲”。除了太过的bling bling之外,容易导致神经紧张,情绪压抑。

    小编总结:耍另类不是什么时候都合适的,比如风水学就认为,在墙纸或者窗帘上,最好不用选用如骷髅、猛兽等不太和谐的图案,不然则寓意不吉利。头重脚轻可不是舒服的感觉,因此天花板应尽量使用较浅的颜色。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案