[摘要] 配置一套能体现自己品位相符的沙发,保持清洁、坚持保养都是极为重要的!

    沙发可以说是整个客厅的焦点,客人来到肯定对沙发的印象是最深的,有这样的一种说法:客厅是主人品位的名片,而沙发是其中的最重要体现。显然,配置一套能体现自己品位相符的沙发,保持清洁、坚持保养都是极为重要的!

    这沙发应该怎么保养呢?现在就来告诉你三种不同材质沙发的沙发保养小绝招,让你秒变家居达人!

青岛业主装修,沙发保养妙招,青岛秋季装修,沙发清洁

    1、布艺沙发保养技巧

    湿擦布艺沙发可能会留下污点,应该使用吸尘器来吸取表面灰尘。扶手和座面的缝隙里灰尘容易聚集、难以清除的地方,用带有细管嘴的吸尘器仔细吸。如果垫子可翻转换用,那么应该每周都翻转一次,使磨损均匀分布。

    2、实木沙发保养技巧

    实木沙发很容易存在开裂的情况,这种现象多半是由于家中干燥,如果家中气候特别干燥,可以给家中配备加湿器,增加空气的潮湿度,防止沙发翘烈。绝对不用湿抹布或粗糙的抹布擦拭,特别是揩擦硬木沙发。用干净柔软的纯棉布,过一段时间后加少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻擦试。

    3、皮质沙发保养技巧

    阳光直射到皮质上会使有色的皮面褪色,而空调会使皮面变硬,因此皮沙发不要放在阳光直射到的地方,也不要放在空调直接吹到的地方。真皮沙发清洁的过程中不能使用清洁剂、洗洁精等清洁产品,因为这些产品都具有腐蚀性,会损伤皮质表面的光泽度。假如皮质上有污渍,应该用干净的湿海绵蘸取专用洗涤剂擦拭。

    小编总结:家具要是保养得好,会增长家具的使用时间,使它更加保新。因此,沙发不仅有时尚的设计,高雅的色泽, 加之以精巧的搭配,使整个空间的质感与美感完美交融,更需要良好的保养,帮助您勾勒出别致温馨的静谧悠然,由内而外,散发都市清幽及浪漫的生活气息。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案