[摘要] 室内灯具并不是越豪华越高档就越好,这其中也有一些风水上的讲究,今天就一起来看看这方面的知识。

    很多家居中都比较注重室内的装修设计,但往往有一点可能会忽略,那就是光源风水上的布置,室内灯具并不是越豪华越高档就越好,这其中也有一些风水上的讲究,今天就一起来看看这方面的知识。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,灯光布置风水,青岛秋季装修风水

    一.灯具太少,灯光过暗。

    有的家庭为了节省开支,在灯具方面不舍得投入,平均每个空间只安装一至两盏灯具,而且灯具的瓦数也相对较小,造成室内整体偏暗,使居住者很容易出现眼睛疲劳和产生忧郁的情绪,不利家运。

    二.灯饰太多,光线刺眼。

    家居是私人空间,其使用功能要求晚上照明不应像商场等地方那样灯火辉煌、亮如白昼,家居更需要温和适中的光照度。但往往有一些人刻意追求明亮灿烂的装饰效果,大量使用吊灯、射灯、筒灯等灯具,结果太亮的光线对眼球造成很大的刺激,如果家居装修还采用了大量反光材料的话,强烈的反射光对人体健康的危害就更大。

    三.光源单一,冷光太多。

    家居色彩风水有冷暖之分,家居照明也有冷暖之分。在家居中要营造温馨舒适的氛围,在照明方面应该遵循以暖色调为主,冷色调为辅的原则。只要暖光源和冷光源配合得当,除了可以满足室内照明外,还可使家居中洋溢着和谐、安详、温暖甚至浪漫的气氛。一些人偏爱冷色调,在家居中过多使用冷光源,形成严肃、冷峻的格调,相信没有多少人喜欢家里出现这种氛围。

    四.灯具运用不当,明暗对比太强烈。

    室内光线应尽量保持柔和、均匀、无炫目和阴影,这才是好风水。一些人为了在某些空间营造特殊效果,在室内使用配有不透明灯罩的灯具,导致室内明暗分明,当人的视线由明区转向暗区时,眼睛看清暗区的物体需要一段时间适应,这样反反复复极易引起视觉疲劳。

    五.颜色杂乱,刺激神经。

    一些年轻人为了营造浪漫温馨的气氛,在装修时使用一些彩灯,常见的有粉红、蓝色、紫色、黄色等,这些人没有考虑到各种色彩风水都会对情绪产生影响,家居不是舞台,在光线色彩方面不能太杂乱,否则会令人心情亢奋,长久居住会导致烦躁不安。

    六.室内照度强弱不分。

    在家居风水中,室内各空间因使用功能不同对照度强弱也有不同要求。古代堪舆学就提出过“厅明室暗”的原则,意思是说客厅、书房、餐厅等空间的照度要比卧室、厨房等空间要强些,这样设计照明比较符合人的生活规律。如果室内所有空间的灯光强弱都一样,会给居住者的日常生活带来不便。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案