[摘要] 如果在阳台花上一些心思,估计对家庭整体运程还是有不小帮助的。

    很多人不知道阳台在家居风水中的作用,于是,很容易忽视或者无意中犯了家居风水的大忌。除开风水不说,在建筑设计中如何布局阳台才能使居住环境变得更舒适更科学,这里面也是有一些讲究的。

    阳台是家中最空旷辽阔的地方,也是与大自然最接近的地方,并且那里吸取了外面的阳光、空气和风雨等,实质就是家居风水中的纳气之处,吉气和凶气都在这里进进出出。如果在阳台花上一些心思,估计对家庭整体运程还是有不小帮助的。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,阳台装修风水,青岛秋季装修风水

    阳台对家居风水的重要性:勿放杂物

    家中的阳台是住宅与外界的交流通道,也是家居风水中所谓纳气的重要通道。现在很多人都喜欢把杂物放置在阳台上或者在那里放洗衣机,其实这样是不好的。这样做多少会影响到阳台的美观、舒适,风水上还会破坏家庭的运程。尽量不要在阳台上堆放过多的杂物,并且要经常加以进行清洁打扫,尽量保持阳台的开阔明亮,如果在阳台上种些植物或晾些衣物就要注意不要把光线遮挡住了。

    阳台对家居风水的重要性:种植绿色植物

    在空旷的阳台上,由于长日都是有阳光照射,因此,人们都喜欢在阳台上种植一些色彩鲜艳的花卉。然而,种花卉不如种些绿色的植物来得吉利,其中,位于东南方的阳台最适合种绿色植物。这个方位是文昌位,因此,在东南方的阳台不妨多种一些高大而粗壮、叶大而青、有生旺作用的绿色植物,如果家中有从事写作等文职工作的人或者正在读书的长女,能够通过催旺文昌位来提高运程。

    阳台对家居风水的重要性:摆放吉祥物

    在家中的阳台上放置一些吉祥物是可以起到化煞和吸纳吉气的功效,那么,不同的吉祥物也有着它们各自的使用方法,使用前要弄清楚才好。其中,风水轮是普遍家庭中会使用到的招财物,它的风水原理就是利用风水轮的滚动,寓意着财富会随着流动的水汽流入自家的住宅。最好就是将风水轮摆放在阳台的左方,这样不但能招来财气,工作中的家人还可得到贵人相助。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案