[摘要] 目前建筑物的墙体保温都是针对外墙而言的。内墙因为考虑到相邻房间的温差不大,所以不需进行保温。而外墙墙体保温层有外保温层和内保温层两种,两种保温层的施工方法和保温效果有所差异。

    房子墙面保温性能是否良好,主要看墙体的保温层。房间墙体分为外墙和内墙。外墙是指建筑物的外部维护结构,内墙是指建筑物内部房间和房间之间的隔墙,目前建筑物的墙体保温都是针对外墙而言的。内墙因为考虑到相邻房间的温差不大,所以不需进行保温。而外墙墙体保温层有外保温层和内保温层两种,两种保温层的施工方法和保温效果有所差异。

青岛业主装修,青岛家居布置,秋季墙面维护,青岛秋季装修

    一、外墙外保温

    外保温顾名思义是一种把保温层放置在主体墙材外面的保温做法,因其可以减轻冷桥的影响,同时保护主体墙材不受多大的温度变形应力,是目前应用最广泛的保温做法,也是目前国家大力倡导的保温做法。

    二、外墙内保温

    外墙内保温也是一种传统的保温方式,即将保温层放置在主体墙材里面的保温做法。内保温本身做法简单,造价较低,但是很在热桥的处理上容易出现问题,近年来由于外保温的飞速发展和国家的政策导向在我国的应用有所减少。但在我国的夏热冬冷和夏热冬暖地区,还是有很大的应用空间和潜力。

    三、外保温PK内保温

    墙体保温层由房子建筑单位来打造的,一般不需住户自己来做。但是如果开发商建的房子没有保温层或保温层没搞好,就需要住户自己想办法解决。因此,了解一些墙面保温层相关的知识总是好的。房子墙面一般有两种保温方式,来看看两种保温方式的对比。

    四、墙面保温

    目前的房屋建筑一般采用加外保温层的做法,但是如果一些老建筑由于年代久远,没有加保温层,可以请专业的建筑公司做外墙外保温层。加外保温层比较麻烦,需要提前和物业等各方面协调沟通好。而如果为了更加保暖,想加上内保温层也是可以的。由于内保温层施工较简单,可以自己或请装修公司施工。

    小编总结:冬季临近,墙体保温对于业主们是越来越关注了。家中冷暖设备的安置是发热源,将这种温度保存住就要交给墙体了。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案