[摘要] 在当前的古装热播剧中《琅琊榜》,我们不仅看到看到了权谋之士布局天下的雄韬伟略,在细微处我们也验证了那些古代装修风水哲学。

    在当前的古装热播剧中《琅琊榜》,我们不仅看到看到了权谋之士布局天下的雄韬伟略,在细微处我们也验证了那些古代装修风水哲学。门窗究竟如何设计,房屋的装饰、结构、选址又该遵循怎样的原则,金陵选址,时时处处透露着古人的风水智慧,如若不信,不妨对比一下看是否遵循古代风水哲学。

    古代装修风水——门

装修风水,门窗设计,修屋造房,窗户设计,方形宅,客厅吊灯,青岛装修风水

    古代房屋不似现代房屋这般朝向繁杂,但装修风水也是修屋造房必备的知识储备。在古人看来住宅大门的朝向决定这主人的命运,东西南北各有不同,向北的门使业务兴隆,向南的门易於成名,向东的门使家庭生活良好等等。

    除了朝向,大门处还要注意不能堆放杂物,两扇门可直接互为相对。大房间应开大门如卧房、起居室或客房,小房间应该开小门如浴室或厨房,因为大门会压小门,如果浴室的门太大,会发生健康及品性问题,并会使家人得消化不良症。

    古代装修风水——窗

装修风水,门窗设计,修屋造房,窗户设计,方形宅,客厅吊灯,青岛装修风水

    谈完了门,必然是窗,门窗在古代风水中是极为重要的两个部分。首先窗户要对开,这样才能更利于空气流通,窗户的设计最好是能向外或者向内完全打开,不宜向上或向下斜开,其中尤以向外开的窗户最佳,它可加强居住者的气合事业机会。

    现代装修风水——三大原则

    古代如果说古代人谈风水简单了些,随着时代的进步,装修风水在现代更是进化明细了好多,下面跟大家详细讲述一下各个功能间的装修风水。总的来说住宅要遵循一下的三大原则:

    1.住宅内部,地面必定要平坦,不可有凹凸的处所,门外也是。

    2.天花忌用方形直线条的图形,最好用圆图案。

    3.天花板的颜色须比四处墙壁的颜色浅,以防有压迫感。

    除此之外,各个功能间的风水又是怎样的呢?

    家居装修风水——门

    1.方形宅不要用圆拱门,回教寺、破法局等例外。

    2.门口地毯的作用是入房或入门时揩净鞋底的脏物,故只能放在门外,不可放在门内。

    3.入门两边不可放置高大的盘栽植物,这种布置令人有压迫感。

    4.正对大门的地方不可以安置装饰屏风,妨害地气进入(风水布置除外)。

    5.大门在左,通入内室的门忌开向右方。

    6.入门先见厨或厕,不吉,主败。

    家居装修风水——客厅

    1.客厅请求视觉良好,不能有碍眼(阻碍视线)的家私陈设。

    2.客厅如果是用吊灯,就不相宜另加其他形状的灯饰。天花板上,略加一些浮雕形状的装修则无大碍。

    3.客厅不能采取反光物品,否则即是将煞气充满客厅。

    4.客厅的门,对面忌开室内宫。

    5.大厅忌有螺旋形楼梯(相似电钻),尤忌在大厅中央。

    6.客厅沙发套数不能反复,一套即可,最忌一套半或者是两套不相关的桌椅。犹忌义方一圆、两套不同之沙发与桌椅并用。

    7.客厅局势初分如过于广大,忌分间一室作卧室。

    8.一间住宅有两个客厅,其面积不宜相近,应一大一小,前厅面积大些,后厅面积要小些。小客厅与厨房太濒临,又或饭厅与厨房间隔太近,都主大凶。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案