[摘要] 好的卧室格局不仅要考虑物品的摆放、方位,整体色调的安排以及舒适性也都是不可忽视的环节。

    卧室又被称作卧房、睡房,分为主卧和次卧,是供人在其内睡觉、休息或进行性活动的房间。卧房不一定有床,不过至少有可供人躺卧之处。有些房子的主卧房有附属浴室。卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,卧室成为家庭装修设计的重点之一。因此,在设计时,人们首先注重实用,其次是装饰。好的卧室格局不仅要考虑物品的摆放、方位,整体色调的安排以及舒适性也都是不可忽视的环节。

青岛业主装修,青岛家居布置,卧室装修,卧室向阴解决办法

    一、首选的办法是补充入口光源。

    光源在立体空间里塑造耐人寻味的层次感,适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,映射在天花板和墙上,能收到奇效,另外,还可用射灯打在浅色画上,都可起到较好的效果。

    二、统一色彩基调。

    背阴的房间忌用一些沉闷的色调。由于受空间的局限,异类的色块都会破坏整体的柔和与温馨。宜选用白榉饰面,枫木饰面哑光漆家具,浅米黄色柔丝光面砖,墙面采用浅蓝色调试一下,在不破坏氛围的情况下,能突破暖色的沉闷,较好地起到调节光线的作用。

    三、尽可能地增大活动空间。

    厅内摆放现实家具会产生一些死角,并破坏色调整体协调。解决这一矛盾并不难,应根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,靠墙展示柜及电视柜也度身定做,节约每一寸空间,这在视觉上保持了清爽的感觉,自然显得光亮。

    四、利用死角避免深色。

    若卧室留有暖气位置,可依墙设计一排衣橱,充分利用死角空隙,保持统一的基调。同时也要注意,地面颜色选用浅色,避免深色吃光。

    编者总结:向阳的卧室固然是好的,大气,光线足,然而向阴的卧室就要自己去解决光线问题啦,学会了上面的四招,就好啦!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案