[摘要] 根据卧室风水合理装修房间,会对生活,事业等带来便利。否则,可能会对生活和健康带来不良影响。

    卧室是家中最私密的地方,也是最为重要的地方。我们每天的三分一时间都在卧室内度过。因此,掌握好卧室风水,可以给自己和家人带来身心的愉悦及生活 的美满。根据卧室风水合理装修房间,会对生活,事业等带来便利。否则,可能会对生活和健康带来不良影响。

    一、卧室内的电器不宜过多,尤其不宜电视正对脚

    卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,火气太旺会影响身体健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二个心脏,若处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。

    二、卧室不宜带有卫浴间

    调查发现,卧室带卫浴间,尤其洗手间正对床的住户确实大多有腰疼症状。这是因为卫浴间再好,也改变不了其污秽潮湿的本质。卧室内有卫浴间的话,会导致空气质 量不佳,沐浴后更会产生较多湿气,很容易影响卧室的空气质量。若洗手间的门正对床,会更容易使床潮湿,时间长了还会增加肾脏的排毒负担,导致腰疼。如果你 家的卧室是带卫浴间的话,那么谷谷建议你在卫浴间放上几盆泥栽观叶植物,或在床与洗手间门之间加屏风作为遮挡。

    三、卧室面积不宜过大

    古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。其实风水中所说的“人气”就是我们后 来发现的“人体能量场”。人就是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大肯恶导致 人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”生病。

    四、卧室不宜带阳台或落地窗

    卧室内如果带有阳台或落地窗,同样会增加睡眠过程中的能量消耗,因为玻璃结构无法保存人体热能。在这种环境下,人会容易疲劳、失眠、这和露天睡觉容易生病是 同一个道理。谷谷建议最好选择不带阳台或落地窗的房间为卧室,或给阳台和落地窗挂厚窗帘遮挡。

    五、卧室不宜窗口过大、朝东或朝西

    风水学指出,睡在窗口过大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激 神经影响休息,导致失眠,更使人变得不冷静、冲动易怒。谷谷建议你尽量选择窗口不大、朝北或朝南的房间为卧室。如果已经住进了朝东或朝西的房间且暂时不可 能变换,那么就注意在适当的时候拉好窗帘。

    六、卧室的床正上方装有吊灯

    大多数人的家里在装修时,都会根据自己的喜爱,经常会在床的上方安装灯饰、横梁、吊柜等物品。然而,风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯的设计”称为“吊灯压 床”,认为这种设计“煞气重”,对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引 起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。

    七、卧室内不宜镜床相对

    镜子在风水的运用是有正反两面效果的,如果运用得好,可以改善家中风水的状况,但如果运用得不好,那么会对居住者的身体以及心理上造成一定程度的伤害。例如 镜子和床相对,从风水学上来讲也是极其不利的!在我们现实生活中,应该会遇到很多家里的镜子与床是这样摆放的。比如镜子对着床,当我们在半夜起床想上厕所 时,打开电灯,由于夜晚视线比较模糊,忽然看到镜中的人,容易使自己受到惊吓,甚而会给人造成精神上的不安,从而导致失眠恶梦等问题。“卧室风水的七大不 宜,你都清楚了吗?赶紧避开这些误区,为自己和家人创造一个良好的居住环境吧!

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案