[摘要] 软木地板被称为是“地板的金字塔尖上的消费”。与实木地板比较其更具环保性、隔音性,防潮效果也会更优秀,带给人极佳的脚感。

    编者按:软木地板被称为是“地板的金字塔尖上的消费”。与实木地板比较其更具环保性、隔音性,防潮效果也会更优秀,带给人极佳的脚感。软木地板的保养方法有哪些呢?

青岛业主装修,软木地板保养,青岛家居布置,青岛秋季装修

    1、软木地板的保养比其他木地板更简便,在使用过程中,最好避免将砂粒带入室内,有个别砂粒带入,也不会磨损地板。因为砂粒被带入后即被压入脚下弹性层中,当脚步离开时,又会被弹出。当然这里要提醒,不宜带入太脏太多的砂粒,这样仍会产生流动磨损,因此,带入室内的砂粒应及时清除,一般不需要配备吸尘器,也不用担心受潮会翘曲、霉变等现象。

    2、使用三、五年后若个别处有磨损,可以局部采用弥补,即在局部处重新添上涂层,其方法很简单,在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。

    3、对于表面刷漆的软木地板其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡就可以了。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。

    小编总结:通过以上的介绍相信你对软木地板的保养一定有了初步的认识。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案