[摘要] 合理的餐厅布置不仅能够促进食欲,让一家人闲话家常享受美食带来的愉悦,还能够作为催运手段偏帮运势,促进风水。

    食乃养命之源,是生活的重中之重。对于喜爱美食的人来说,一个舒适的就餐环境是少不了的。合理的餐厅布置不仅能够促进食欲,让一家人闲话家常享受美食带来的愉悦,还能够作为催运手段偏帮运势,促进风水。所以家居风水餐厅布置一起学起来吧。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,餐厅风水,青岛秋季装修风水,青岛家居布置风水

    第一招 格局

    餐厅装修好坏直接关系家人一天的就餐心情甚至是运程。所以要结合风水而为。家居风水餐厅打造首先餐厅和其他房间一样,格局要方正。不可有缺角或凸角的情况,多柱更是大忌。以长方形或正方形的格局最佳,方便设立餐桌,也最容易装潢。

    餐厅最好是进行功能分区,就算不用墙体做为分割,也可从装饰手法上进行隔断,如用吊顶。合理的装饰天花能够起到装点效果,但要注意吊顶不易复杂。

    第二招 位置

    家居风水餐厅需注意位置的设立,餐厅应位于客厅和厨房之间,需与厨房在一个动线上。这样的布局可增进家人间关系的和谐。也方便就餐。如是跃层或别墅要注意餐厅切忌位于楼上的厕所的正下方,这样一来餐厅的好运会受到压制。

    住宅风水讲究宜回旋、忌直冲,如有犯冲便会导致住宅的元气外泄,风水也会大受影响。所以要注重餐桌的位置设立。餐厅受到门冲是指一打开大门便见饭桌,若两者相距较远,问题则不大,但若两者相距只在数步之内,情况便不理想了,因为用作出入的大门会带动气流向饭桌冲来,导致家人的肠胃健康较差。

    餐厅是一个饮食的地方,十分讲求卫生,所以不宜被厕所门向着。且从家居风水而论,厕所门为阴气弥漫的地方,两者不可对着,否则主人的肠胃容易产生毛病。而且餐厅属火,厕所属水,水火不相容,容易破坏气场。

    第三招 装潢

    家庭的能量部分来自于进餐的食物。由于餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。家居风水餐厅的布置应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加火行的能量,蓄积阳气。在此处放置植物更可增强阳气和财富。

    总结:民以食为天,对于吃货们来说美食给我们带来的愉悦感是无与伦比的。对于他们来说。吃不单要注重美食,还要注重环境。舒适的环境促进食欲,让我们享受生活。还能够偏帮运势,生旺气场。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案