[摘要] 夫妻和睦是家庭美满的保证,在卧室装修过程中,在装修之前,可以根据风水对卧室的影响来分析一下。

    夫妻和睦是家庭美满的保证,在卧室装修过程中,在装修之前,可以根据风水对卧室的影响来分析一下。关于夫妻卧室的采用颜色、光线设置等等方面,有以下这些宜忌。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,卧室风水,青岛家居布置风水

    1、卧室颜色应以白、黄、蓝、绿诸色为佳

    根据五行的原理,卧室方位与选择颜色有以下的对应:东与东南宜绿、蓝色南、淡紫色、黄色、黑色;西方位宜粉红、白与米色、灰色;北方位宜灰白、米色、粉红与红色;西北方位宜灰白、粉红、黄、棕、黑色;东北方位宜淡黄、铁锈色、西南、黄、棕色。

    在颜色方面,夫妻卧室颜色以白、黄、蓝、绿诸色为佳,木色亦可,忌用黑色,少用灰色。天花板颜色宜轻不宜重。

    2、卧室光线不应太强,少用日光灯

    卧室的墙面尽可能不用玻璃、金属与大理石等材料,可使用油漆,既避免睡卧室气能被反射,有利于墙体呼吸,并且颜色应柔和,能够令人感觉平静,有助于休息。

    床是静息之所,强光会使人心境不宁,因此夫妻卧室光线不宜太强,最好用柔和的白炽灯来照明,而尽量少用日光灯。

    3、家具色彩应与个人、房间尺度、墙、地面色彩协调

    家具色彩一般既要符合个人爱好、更要注意与房间的大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的色彩相协调,但又不能太相近,不然没有相互衬托,也不能产生良好的效果。对于较小的、光线差的房间,不宜选择太冷的色调;大房间、朝阳的,可以有比较多的选择。另外,应考虑到不同面积不同功能的房间色彩可有不同,因而所产生的效果不同。

    另外,卧室的家具种类众多,从大的分类看,一般有单件家具、折叠式家具、组合式家具、多功能家具等。单件家具虽有很大的灵活性,但不利于室内空间的利用,放在一起也很难协调。因此,近年来,更趋向与采用折叠式、组合式、多功能式家具。

    4、卧室的色调不应阴暗,卧室地板颜色最好不用黑色

    夫妻卧室色调不可阴暗,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,容易使夫妻心情不爽朗。夫妻卧室颜色卧室地面以浅色为宜。整个卧室颜色搭配要让人看了舒服,应以统一、和谐、淡雅为宜,床单、窗帘、枕套皆使用同一色系,尽量不要用对比色,避免给人太强烈、鲜明的感觉而不易入眠。

    夫妻卧室地板颜色忌黑暗,大红、特红、粉红色、易使人脾气暴躁,口角多。

    5、夫妻卧室中的摆件也应该是柔和又没有尖角

    以上是几个夫妻卧室装修应该注意的方面,但最主要的是夫妻双方应能够互相理解,相互体谅。这才是家庭和谐的基础。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案