[摘要] 在风水中,沙发也是有风水讲究的,你知道吗?它隐藏的风水秘密可不少呢。

    家居风水非常重要,沙发是现在每户人家都会有的生活必需品,是一种装有软垫子的多座椅子,坐上去会有种舒适又软绵绵的感觉。不仅造型好看,形状各异,就连颜色也是多种选择,迷你型也有、高档型也有,简单型也有,你说沙发能不让人喜爱吗?但在风水中,沙发也是有风水讲究的,你知道吗?它隐藏的风水秘密可不少呢。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,沙发选购风水,沙发摆放风水,客厅装修风水

    PART1:沙发风水禁忌之体积

    沙发的大小各异,是需要根据客厅的面积来选购的。如果选择不合适客厅的沙发,给人看起来很不协调,所以在选购沙发上,要先量清楚客厅的面积有多大,这样才不会造成压迫感,但如果太小的话,又会给人一种空虚的感觉,所以最好大小合适,这样心里才会舒坦。

    PART2:沙发风水禁忌之造型

    虽然现在是个讲究创新的时代,但太过突出的造型,会给风水带来不好的效果。或许现在的很多人都是根据自己的喜好来购买沙发的,但从风水上讲,最好选择传统一点的沙发,比如正方形或者圆形,这不仅合理的运用了客厅的空间,对家人的和谐之气也起到了作用,同时还能提高家人的运气呢。

    PART3:沙发风水禁忌之背后靠山

    背后有靠山,做起事来会更有底气一点,所以不管是椅子还是沙发都要背后靠山,这样才不会有后顾之忧。因为背后靠山会给人一种稳定又安全的感觉,但如果没有,则会有让人有种空虚的感觉,从风水上讲,这是一种漏财,所以最好让沙发背后靠山。如果选择了没有靠背的沙发,可以选择好寓意的植物、书柜等做屏风,鱼缸不建议摆放。

    沙发的背后也不能摆放镜子、山水画等物品,不仅不会让你感到安全感,还会让你越感空虚,甚至让居住者陷入不安的情绪当中,从而影响自身的运气以及健康。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案