[摘要] 在一些家居环境中和办公环境中人们通常会选用一些风水摆件来作为吉祥的象征和调节环境氛围。下面就随小编看看家居风水摆件有哪些讲究吧。

    在一些家居环境中和办公环境中人们通常会选用一些风水摆件来作为吉祥的象征和调节环境氛围。下面就随小编看看家居风水摆件有哪些讲究吧。

青岛业主装修风水,青岛家居布置风水,风水摆件,青岛五行风水

    家居风水摆件

    家居风水学研究的对象是人与环境,研究如何能使二者相融、相宜、相合。它可以对家居的外部环境和室内环境进行细致分析、观形察势。以人为核心,结合时间和地运综合全面的评测后得出结果,并根据出现的问题设计出相应的解决方案。是一套贯穿家居选择环境、优化环境、改造环境全过程的完整学术体系。在该学术体系中,一切为调节家居风水而使用的物品陈设统称为风水摆件。

    房间风水之老人房:在房间风水中,如果家有一位老人,那么房间最好是根据其生命场的属性或者在其生肖所对应的方位来进行安排,房间平整,切忌有高低;家具、杂物的摆放能少就少;由于年龄大的关系,每天摄取大量的水分是必不可少的,所以老人房间靠近茶水间和洗手间最佳。

    对于家居风水摆件则是根据其主人的属性、生肖等等方面而定,不同的房间,居住都的不同,风水摆件布置也就有所不同;如今,房间之中的风水摆件都讲求现实感与艺术感的逐步统一,比如在会议室、客厅等公共域的墙面上,挂上一幅时尚的装饰画可以使之空间起到立竿见影的装饰效果。

    材质选择

    一、根据传统风水文化和实践的多年验证,风水师们一致认为,天然材质的吉祥物是最具灵性的,比如玉石、水晶、实木等。这些天然材质本身就凝聚着大自然的精华,再加上工艺大师精心的雕琢,更显灵性,更具效果,而且有很强的艺术性和收藏价值,是居家首选,也是一种文化和品味的象征。

    二、铜器,铜器是最容易和灵界接通的金属,被历代风水师所沿用至今。但是铜器不适合现代城市家居的格调,摆放在家里显得太过突兀,不符合风水布局里“斧琢无痕”的基本理念,因此也正逐步被玉器等天然材质所代替。

    三、人工合成材质。树脂、玻璃等材质均属人工合成材质,这些材质并不符合风水吉祥物的基本要求。而且此类材质产品工艺多为机械压制,也不具备艺术性和收藏价值,只能是普通工艺品。因此风水界多数人士都把这类材质排除在了风水摆件用材范围之外。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案