[摘要] 冰箱的摆放方位是有很多讲究的,接下来将从厨房风水角度分析,家里冰箱摆放方位应该遵循以下这几个原则。

    如今,冰箱是每个家庭都不可缺少的厨房电器,很多人觉得冰箱摆放太简单了,厨房哪里有空位就摆哪里。其实,冰箱的摆放方位是有很多讲究的,接下来将从厨房风水角度分析,家里冰箱摆放方位应该遵循以下这几个原则:

青岛业主装修风水,青岛五行风水,冰箱摆放风水,秋季装修风水

    1.冰箱通常是摆放在厨房内,不过也有摆放在餐厅里的。如果餐厅内设置了冰箱,最好是朝北不宜朝南,因为可纳北方寒气,并且可以避免因水火不容而导致事故。

    2.冰箱大多数放于厨房内,厨房又是火旺之地,火克金,冰箱放在厨房内,其实是平衡了厨房的火性。冰箱属金,哪位家庭成员要金,便将冰箱放在该成员所属的方位上。

    3.冰箱门不要向正灶位。

    4.男主人要金,将冰箱放在厨房或大厅的西北角,女主人要金,将冰箱放在西南角。命中忌金的人最好不要把冰箱放到你命中最忌方位。

    5.冰箱不要放到阳光直接照到的地方。

    6.冰箱无论是放置在住宅哪个方位上,都不能够正对门,这样会导致气流相冲,影响到财运不稳定,会破财的。

    7.冰箱门不宜与厨房门相冲,否则,食物保持良好的时期会缩短,且吃下腹中,更会影响健康,而风水将雪柜与厨房门相冲的情况称为犯“门冲煞”。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案