[摘要] 玄关的格调高低直接影响着我们回家的心情,想要一进门就有好心情,一定要打造一个属于你的个性化玄关设计。

    对于一个家而言,玄关是家人与外界交流的场所,不论是自己还是客人,进门先印入眼帘的就是玄关,他好似家的“脸”,脸漂不漂亮,直接体现了主人对于“家”的品味。

    鞋柜、隔断、灯光等元素都不可以忽略,很多人在房屋装修的时候往往只重视客厅等地方的装修和布置,却忽略了玄关。玄关面积虽小,但它的使用率却是很高的,它是进出住宅的必经之处。

    玄关装修的方式主要有五大类:低柜隔断式、玻璃通透式、格栅围屏式、半敞半蔽式、柜架式。好的玄关设计既能保持主人的私密性,为家居带来极强的装饰作用,也能延伸家居风格,带来无限前卫又写意的家居趣味。

玄关设计,玄关收纳,门厅设计,青岛装修

    玄关吊顶设计应该要考虑与地面的搭配,从两者之间的形状、位置方面相互呼应,从而进一步强化整个玄关空间的特征。玄关一般是属于非绝对的隔断空间,那么在吊顶造型的设计上,就应该考虑做成完整交圈的设计,目的是在开放中求得独立。

玄关设计,玄关收纳,门厅设计,青岛装修

    玄关地面通常是家中摩擦最频繁的地方,因此在选择玄关地面材料时,就要考虑它的坚固耐磨、易打理等特性,大理石或地砖就是很不错的选择。如果非要和客厅协调而使用地板,最好是在玄关地面铺上一块地毯,以尽量保护玄关地面的完好。

玄关设计,玄关收纳,门厅设计,青岛装修

    通常,玄关墙面的色调与造型是人走进房子最先注意到的,也是最能给人产生心理联想的地方。玄关一般面积都不大,所以在考虑玄关墙面设计的时候,一定要注意其单纯与明确的风格定位,不要在玄关墙面做很复杂的设计,想突出家庭氛围,可以设置照片墙。

玄关设计,玄关收纳,门厅设计,青岛装修

    把室内设计风格的元素延伸甚至浓缩到玄关装修中。比如,一个极富现代感的玄关,可以采用一些能表达时尚、前卫的玻璃元素等等。通常一个漂亮的金属质感的工艺品,会给玄关空间带来无限前卫而又写意的趣味。再有一个线面流畅且现代感十足的鞋柜,既满足了玄关的功能需要,又与整个家居风格协调匹配。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案