[摘要] 近年来在家装市场上,壁纸成为了主流产品之一。这主要是因为它颜色多种,款式各异,不管你想的是高贵典雅的风格,还是清新脱俗的风格都能在壁纸这里体现出来。那挑选壁纸时应注意些什么呢?

    编者按:近年来在家装市场上,壁纸成为了主流产品之一。这主要是因为它颜色多种,款式各异,不管你想的是高贵典雅的风格,还是清新脱俗的风格都能在壁纸这里体现出来。那挑选壁纸时应注意些什么呢?

青岛业主装修,壁纸选购注意,青岛秋季装修,

    1、包装

    挑选壁纸时需要壁纸的整个细节,一般好品质的壁纸,在包装、标记上都会做到很细致,绝不会给瑕疵出现的机会。而且一般注重品质的企业都会秉承“简约不简单”的理念,他们会让自己的包装看起来很简单却又不失大气。

    2、图案

    挑选壁纸时首先要注意的当然是我们的喜好了,将自己喜欢的图案铺得满墙都是能不欢喜吗?但是除了挑选自己喜欢的图案,质量也是一定要考虑的,因为它直接关系到欢喜时间的长短。总体来说图案的清晰度越高,壁纸的质量越好。分开来说一般色彩均匀,没有色差的图案属于上品;漏白或者颜色不均匀而且还模糊的则为次品了。

    3、色牢度

    看完图案清不清晰,咱们再来看看颜色的持久度。方法很简单只需用湿纸巾擦洗壁纸,如果颜色没有脱落则说明此壁纸是上品。在选择有立体纹路和淡色的壁纸时,这点尤其重要。因为色牢度强的壁纸,便于清洗,而且还能长期保持壁纸本身的颜色,不易发黄。

    4、手感

    有些人说壁纸的好坏要看厚度,其实不然。壁纸的质量主要与纸质、工艺、耐性有关。选择时应触摸壁纸仔细感觉,国产的壁纸一般都是手感柔软的抗耐性强此为上品;而外国进口的壁纸因其密度较大,相对来于国产的壁纸来说更紧实一些。

    5、耐磨性

    耐磨程度的强弱能直接能反应出壁纸的好坏。高级优质的壁纸可以进行简单擦洗而且擦洗后对整体毫无影响,反观一些劣质壁纸,稍稍擦洗一下就会破损或是出现水渍。所以在选择时要用铅笔在所选壁纸上划一下,再用像皮掉,擦后没有留下痕迹的为上品,留有痕迹的为次品。

    6、防水性

    如果壁纸的防水性不好,不但壁纸本身会受到影响,甚者还会使墙体发霉。因此在选择时需在所选壁纸上滴一滴水,稍等2~3分钟,如果水没有浸透,则说明此款壁纸防水性能好是上品,反之为次品。

    7、环保指数

    是否环保和我们的身体健康很是相关,在选择壁纸的时候可以先看看壁纸有无异味,最好可以当场焚烧一小段,环保指数高的墙纸燃烧充份并且是没有刺鼻的味道和浓烟。

    编者总结:希望大家能够认真记住上面的选购技巧和方法,从而可以选购到一款称心如意的壁纸哦。另外,也希望大家要多多货比三家,这样的话,才有更多的机会选购到一款合适的壁纸。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案