[摘要] 不管不地板质量如何,保养的好总能为自己省去一份换木地板的钱。

    编者按:现在装修卧室一般都会选择木地板,相比瓷砖和石材,木地板是比较暖和的,其厚重感能够勾人带来一份稳重的感觉。不管不地板质量如何,保养的好总能为自己省去一份换木地板的钱。今天,小编就要教给你如何保养木地板的方法。

青岛业主装修,木地板保养,青岛秋季装修,地板抛光打蜡

    一般来说木地板每半年就需要进行保养一次。那么在木地板的保养方法中,要属地板抛光打蜡最简便也是性价比最高的方法了。

    在准备开始保养木地板之前,我们需要选择一个很好的天气,因为不同的天气与温度对家中的地板是会常常产生不同影响的。然后需要把地板打扫清理一遍,保持地板表面上的干净,注意一定要求地板充分的干燥,这样地板抛光打蜡才能够完美的进行,如果地板不干燥,蜡就无法彻底依附于地板之上。先把蜡充分的摇晃均匀,然后先在局部进行试用,如果没有出现什么异常便可以放心的大范围使用了。不能直接将地板蜡倒在地板上,一定要先倒在干净的布上,再往地板上进行擦拭,直到确保整块地板都均匀的附上了地板蜡。

    在地板抛光打蜡之后,我们要再开始抛光。使用磨砂纸一点一点仔细的磨地板,这样才能保证最后的木地板非常的光滑亮丽。通常来说为地板做一次保养是看地板的平方来收费的,每家专门的打蜡公司通常收费情况都差不多,可以找那些口碑一直比较不错的打蜡公司进行上门服务。

    小编总结:给地板打蜡能够减少木地板的磨碎,正确的保养能够延长木地板的使用寿命。看了以上文章,你学会给木地板打蜡了吗?

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案