[摘要] 空间布局小小的改变,往往能带来卫浴间大不一样的视觉,从外观上营造舒爽开朗的氛围。

    出汗的季节,在浴室里洗把脸淋浴一下什么的最舒服了,然而随着使用频率的提高,浴室的各种脏旧乱问题也更容易出现,我们如何通过最简单的方式令浴室恢复清爽的模样?空间布局小小的改变,往往能带来卫浴间大不一样的视觉,从外观上营造舒爽开朗的氛围。

青岛业主装修,浴室装修,青岛家居布置,青岛秋季装修

    STEP1 按序排列浴室三大件

    卫浴间的洁具、用品摆放看起来没有规则,实际上它们的摆放位置是有一定技巧的:一般而言,洗手盆向着卫浴间门,座便器紧靠其侧,淋浴间设置在最内。这样从浴室门开始呈低到高布置,可以从视觉上改善空间的拥堵感觉,达到视线开阔的效果。

    STEP2 进行干湿分离

    让洗手台与浴室分离、让淋浴区与坐便区、面盆区分离。有条件的卫浴间最好的方法是为浴室增添一个淋浴房,浴门将淋浴区分离开来,或者直接将洗手台独立在淋浴房外成为一个类玄关的存在;空间面积不足缺乏条件的卫浴间可以使用浴帘代替淋浴房,同时浴柜和地面分开。

    STEP3 扩大浴室窗户尺寸

    卫浴窗户和通风口本来不多,而且面积小,巧妙增大窗户和通风口的面积,让卫浴间有更好的通风换气机会,还可以适当地配置通风设备,有阳光的明亮的窗子显然要比制造出来的灯光效果更让人放松。

    编者总结:从空间到用品布置,我们可以在不变动户型和进行大工程装修的情况下做些小改动,令浴室重新焕发出明亮的光彩,但要注意在整个装修过程中的防水措施。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案