[摘要] 鞋柜是家庭生活必不可少的收纳柜之一,凌乱的鞋子收纳不到位会产生凌乱的感觉。摆放在外,鞋子卫生状况也十分不利,影响家人的健康。

    编者按:鞋柜是家庭生活必不可少的收纳柜之一,凌乱的鞋子收纳不到位会产生凌乱的感觉。摆放在外,鞋子卫生状况也十分不利,影响家人的健康。下面小编整理了一下选购鞋柜时的注意事项,来学习一下吧!

鞋柜收纳,青岛业主装修,青岛秋季装修,收纳窍门

    一、按需求挑选

    尺寸:挑选鞋柜时,按照空间的大小来挑选,鞋柜并不是越大越好,要注意尺寸选择。如果对尺寸有特殊的要求,可直接联系厂家定做,但是价格略贵。

    层数:鞋柜通常是多层式设计,以风水角度来说,鞋柜以五层高为佳,皆因这代表五行并存。鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因为鞋属土,应该“脚踏实地”,若将鞋放得太高,便会影响穿者。走路时容易扭伤、跌倒。再者,鞋子代表“根基”,根基打得稳,有助事业发展理想。

    二、按功能挑选普通鞋柜的挑选

    (1)轻压各个受力点,如柱脚门扇或架子支撑等处,测试是否稳固。

    (2)检查抽屉的滑动和定位,打开所有的门扇、抽屉,确保它们安装得当,使用时无碍。

    (3)用手摸一摸家具的表面,看看它们是否平滑、是否有可能钩破衣物的突出物,尤其是隐藏在衣柜或书桌内侧的钉子。

    (4)仔细检查家具的表面是否有玷污条痕,弯角处的抛光漆是否涂得不够匀,它是否出现裂痕等等。电子鞋柜的挑选:不少工薪家庭的居住面积较小,尤其是一些旧式单元房。这些家庭不妨选择市面上的一些超薄型电子鞋柜,虽然其体积只有传统鞋柜的1/2,巧妙的滑竿设计却增加了鞋柜的容量。

    小编总结: 在选择消毒鞋柜时,除了要从外观上、材质上进行挑选,还要特别要注重产品的功能。消毒鞋柜一般具有八大功能:消毒杀菌、除味除臭、除湿除汗、防霉抗霉、净化空气、鞋袜添香、储存鞋袜、自动擦鞋。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案