[摘要] 在购买浴缸的时候就要注意一些安全要点,为家里的老人和孩子营造一个安全的洗浴环境。

    编者按:老年人家中最容易发生意外的莫过于浴室。洗澡滑倒对于老人来说是大忌,所以在购买浴缸的时候就要注意一些安全要点,为家里的老人和孩子营造一个安全的洗浴环境。

青岛业主装修,浴室装修,老人房装修注意,青岛秋季装修

    安全设施一:安全的扶手

    安全的扶手通常是为老人和小孩安装的,可借力让使用上更便利,但是为了安全起见,小编建议有需要的家庭可以安装。因为不知道什么时候会在卫浴空间摔倒。

    安全设施二:吸水的踏垫

    一些家庭会在卫浴空间干湿交界区,放置一块毛巾可以把脚擦干。小编建议可以选购一块具有吸水的地毯,带走脚上的水分。

    安全设施三:舒适的水温

    在冷冷的天气可以泡个暖呼呼的澡,是最舒服的事了!但是没有注意到水温会被烫伤的,小编建议可以把热水器的调至40℃以下。这样,即使是小朋友打开热水,也不会被烫伤了。

    安全设施四:暖风的设备

    冷天洗澡最痛苦了,长辈们更是有心脏负荷上的问题,其实目前市面上已推出具备科技人性化的设备,例如暖风干燥机,它包括换气、暖风、干燥、凉风等功能。使是寒冷的冬天,也能在入浴时保持舒适的温度,让大小朋友都不会着凉。

    安全设施五:防滑地砖

    铺上止滑的板岩砖地坪,可以防止走出浴缸或淋浴后,有滑倒的情况发生。若还是喜欢大理石的质材,小编则建议在表面做特殊的安全处理,例如喷砂或纹理交错的方式,产生具有防滑的效果。

    安全设施六:其他设备

    有老人小孩需要照顾的家庭,一般采取配置防滑式的浅浴缸,保护安全又方便实用;座便器可以选择智能产品,又或者选择一款助起式马桶,老人或者小孩使用不够力量起来的时候可以为他们提供动力;最后在淋浴方面,人体对于水的温度其实是比较敏感的,在卫浴间里安上恒温的卫浴龙头较为舒服。

    小编总结:为了安全起见,浴室可以多装一个扶手杆,不仅可以呵老人和小孩,也可以保护自己,毕竟我们不会知道自己什么时候或者倒霉起来在卫浴间摔倒,有了扶手,至少还能在要摔倒的时候有东西抓一把。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案