[摘要] 大理石瓷砖用现代技术既能保证瓷砖的天然石材纹理效果,又可克服天然大理石在硬度、耐磨性、价格等方面的劣势,因此受到很多人的亲睐。

    大理石瓷砖用现代技术既能保证瓷砖的天然石材纹理效果,又可克服天然大理石在硬度、耐磨性、价格等方面的劣势,因此受到很多人的亲睐。那么如何选购到优质的大理石瓷砖呢?可以参考下面几个选购要点。

青岛业主装修,大理石选购,瓷砖选购,青岛家居布置

    一、根据风格与预算选择

    目前市场上的大理石瓷砖产品非常多,面对千差万别的产品,建议业主要结合自家家装的风格要求及实际预算,选择最适合,而不必为商家一些概念性的噱头而多掏腰包。

    二、优质产品鉴别方法

    1、看产品质感

    好的大理石瓷砖通透厚重,层次分明,触摸产品表面,感觉温润嫩滑,如婴儿皮肤般细腻,凹凸有致,每一块大理石瓷砖都会有如天然石材般的纹理和触觉效果,这也是大理石瓷砖光而不滑的原因。

    2、看产品色彩

    目前多数企业由于技术的限制,生产的大理石瓷砖局限于灰黄色系。优等的大理石瓷砖产品纹理色彩过渡自然,没有生硬感。

    3、看产品纹理

    优等大理石瓷砖与天然大理石几乎一模一样难辨真假,纹理流畅、过度自然。在选购的大理石瓷砖的时候,可以仔细查看产品的纹理,看纹理是否自然美观。

    4、看铺贴效果

    在选购大理石瓷砖时还要考虑大面积铺贴的延续性和整体性。大理石瓷砖的色彩,花纹都是对天然石材的还原,但天然大理石的整体性是瓷砖不具备的,因为天然大理石每一片产品的纹理都不一样,因此,不同铺贴会有效果,所以,好的大理石瓷砖,不仅单片品相要好,还要有变化,这样整体铺贴的效果才会有整体感,没有重复的感觉。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案