[摘要]

    作为卧室,是人休息、养精蓄锐的地方,一个人在卧室休息的时候,由于身体很多机能都停止工作,精神放松,皮肤上的毛孔也会张开,所以人体的能量,在这个时候最容易散失,人气会充盈整个卧室,卧室面积太大,入不敷出,肯定不行,久而久之使抵抗外部干扰的能力也会大大下降,财气也跑得越来越快。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,青岛家居布置风水,卧室布局风水

    一、卧室的面积要适中

    道理是这样的:比如在一个10平方米的房子里,安上一台一匹的空调机,开动它半个小时后,房间就可凉快下来,空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要的能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个100平方米的大房子里面,它就显得无能为力了,尽管这台空调不停地制冷,房子的温度依然达不到预期的目标。

    其实,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多的能量。因此,房屋的大小必须和入住人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。

    二、卧室家居风水布局的禁忌

    禁忌一:卫生间就在卧室里

    目前大户型设计,主卧一般都会带有卫生间,简称主卫,主卫很方便,如洗浴、如厕不用出卧室,对家中人口多的人非常适用。但是卫生间再讲究,异味和潮湿都是难免的。尤其是多数主卫都没有窗户,只有一个通风口,卫生间的湿气也难免进入卧室,床上用品吸收了潮气,铺盖起来不舒服。

    禁忌二:电视、电脑进卧房

    电视、电脑、手机等工作时,产生的电磁波就是电磁辐射。电磁辐射超过一定强度后,就会致人头疼、失眠、记忆衰退、视力下降、血压升高或下降等。不要把家用电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不要集中摆放在卧室里,以免使自己暴露在超剂量辐射的危险中。

    禁忌三:在卧室里养鱼

    养鱼是工作之余怡情养性的好选择,鱼缸蒸发的水汽还能调节室内空气的干湿度。但需要注意的是,最好不要在卧室内养鱼,这是因为,水族箱的体积不同于一般鱼缸,散发的水汽很多,会使室内的湿度增大,容易滋生霉菌,导致生物性污染;水族箱的气泵还会产生噪音,影响睡眠。

    禁忌四:卧室放满绿色植物

    绿色植物能够净化空气,增加含氧量,而且能舒缓紧张情绪,于是许多人把它们搬进了卧室,然而,当夜晚光照不足时,绿色植物吸入氧气、放出二氧化碳。卧室里绿色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,加上睡觉时关闭门窗,室内空气不流通,就会使人长时间处于缺氧的环境,造成持续性疲劳,难以进入深度睡眠,长此以往会降低工作效率。而且因为植物的土壤中可能隐藏着大量霉菌,而霉菌会引发呼吸系统症状,如过敏或哮喘。

    禁忌五:最漂亮最豪华的是卧室

    危险取决于豪华。我们有一次检测一家,主人住的三个主卧,墙壁上全都贴满了漂亮的壁纸,卧室里的床、衣柜等家具都很讲究,检测结果是这些卧室的空气污染都严重超标。而保姆住的小房间,除了一张床和地板砖,没有其他任何装饰,墙壁也只是用白色的涂料粉刷了一下,但这间卧室的各项指标都合格。由此可见,装修越豪华、出的钱越多、看上去越漂亮,产生的污染就越多。

    三、卧室植物风水

    卧室追求雅洁、宁静、舒适的气氛,所以,内部旋转植物是一个很高雅的选择,有助于提升休息与睡眠的质量。由于卧室面积有限,所以,应以中小盆或吊盆植物为主。

    如果卧室足够宽敞,也可以选择摆放一些大型的盆栽;小一点的卧室可以选择一些吊挂式的盆栽,或者有些设计师会习惯在设计植物时,将植物套上精美的套盆后摆放在窗台或者是化妆台上。

    风信子是卧室植物首选,它们能散发出香甜气味,可以让卧室里的人在自然的芬芳气息中酣然入睡。君子兰、黄金葛、文竹也是卧室摆放的好植物,它们具有很好的柔软感,可以让人神经松弛更有利于睡眠。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案