[摘要] 虽然女生卧室风水禁忌只是家居风水的十大禁忌中的一小部分,但是依然可以在卧室的布置上发挥重要的作用。

    这些不利的风水大多针对柔弱女性如果家中有女生的话,那么在为她们布置卧室的时候就需要先对女生卧室风水禁忌进行一番了解。女生卧室风水禁忌的相关内容不仅可以为家具的摆放、房间的装饰出谋划策,而且还可以避免很多对风水不利的空间布局。虽然女生卧室风水禁忌只是家居风水的十大禁忌中的一小部分,但是依然可以在卧室的布置上发挥重要的作用。

青岛业主装修风水,青岛家居布置风水,女生卧室风水,空间布置风水

    女生卧室风水禁忌一

    避免将带斜边或是多角形状的空间作为卧室使用。因为斜边容易造成视线上的错觉,而多角的房间则很容易造成压迫的感觉,所以如果居住在这样的房间内会增加居住者的精神负担。这一点对紫微命宫主星是合作型(太阴,天梁,天同)的人更加严重。由于这一类的人本身就比较柔弱,如果再长期受到压迫的话,就容易生病或是发生意外。

    女生卧室风水禁忌二

    卧室床靠窗的影响对紫微命宫主星是开创型(七杀,破军,廉贞,贪狼)的人比较严重。由于开创型的性格比较激情、易冒险,而卧室床紧靠窗户,会让人觉得空透无依,无法脚踏实地,所以对事业的发展相当不利。

    其次,卧室床头靠墙是为了让居住者枕有所依,增强居住者的贵人运,不至于孤军奋战。同时,由于现代社会的住房大多是楼紧挨着楼,如果卧室床太过接近窗户,那么就会使得私生活无所遁形。

    女生卧室风水禁忌三

    受日剧和韩剧的影响,如今很多的年轻人都喜欢学习剧中的生活方式,仅仅在地上铺一层垫被就席地而睡,或是直接将床垫铺在地上。其实,这样的做法是完全错误的。

    需要注意的是,床面要和地面保持50公分左右的距离,而且必须定时对床底进行清扫,保证床底环境的清洁,不可将杂物堆积在床底下。和地面保持距离,并且不堆放杂物是为了保证床底空气的畅通。同时,还可以避免地面的湿气渗透进入床垫,从而对使用者的健康产生影响。

    家居风水的十大禁忌看似并没有多少知识点,其实却是一个比较庞大的知识体系,女生卧室风水禁忌就是其中比较重要的一个部分。如果在对卧室进行布置的时候,可以将结合着这些女生卧室风水禁忌事项,那么就可以避免很多的麻烦了。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案