[摘要] 如果你家中也正准备为俩萌娃打造一间创意小房间的话,不妨可以来看看哦!

    作为专业室内设计师的Emily,六年前诞下了她生命中的两个小生命,成功升级为宝妈。更为令人羡慕的是,这对小活宝还不是一般的双胞胎,而是龙凤胎哦!六年过去,两个孩子也已渐渐到了要上小学的年纪,这次宝妈Emily准备精心为他们重新打造一款适合俩宝生活学习的双人儿童房。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    以收纳功能为主的这款儿童房,利用墙面空间做了开放式收纳格的设计,我觉得对于家中有小学生的家庭来说,这样的一款儿童房在日常生活中会显得更为实用,同时也不会过多的磨灭儿童房应有的童趣,不锈钢材质的双层床体现了实用性的同时也为孩子释放出了更多活动空间。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    深色背景墙与浅色家具所结合,并列的两张1.2米的儿童床足够能让两个孩子都拥有属于自己的舒适床铺,对于准备上小学的孩子来说,能够得到充足的良好睡眠也是十分重要的,不过这间儿童房整体色系上有些偏深,更适合男孩来居住生活,我想或许不太适合像我一样拥有龙凤胎的家庭,毕竟还要考虑到女宝的感受啦。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    相对于前面那款深色系的儿童房,这款天蓝色的儿童房便更显童贞咯,巧妙的选用天空蓝色的涂料来粉刷墙面,孩子们的想象力往往是超越大人意料之外的,鲜艳的色彩可以给孩子更多的遐想空间。选用同色系的床单来铺设这一儿童房的床铺就会显得更具统一性,当然,这些软装上的东西都能够自由变换的,这些也只是给到各位家长参考而已。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    这间儿童房一眼就能看出是给可爱的女孩儿准备的,交错式的上下铺床位给这个空间增添了强烈的空间层次感,无论是原木色地板或是粉色墙面来说都为这间儿童房增添了不少甜美气息,床边的收纳柜与写字台相连,在功能实用性上也是相对便捷的设计哦,其实这款儿童房我挺钟意的,但还要考虑到儿子的心理成长,还是不能把房间弄的太过粉嫩,所以这款儿童房我就推荐给各位家中有小公主的家庭吧!

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    同样是交错式的上下铺设计,嫩绿色的床沿与树枝造型的支点结合,突显了这间儿童房的森林主题,而墙面上的收纳挂衣架也提升了整间儿童房的实用性,如此简单实用又赋有童趣的儿童房一定会有人喜欢的吧。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    利用整个儿童房背景墙面做了大容量收纳格的设计,可以用来给孩子摆放喜欢的玩具或是书本,两个床之间的三层床头柜也足够体现出了收纳的重要性,孩子们总有许多喜爱的小物件,对于大人来说或许都不算什么,但对于孩子来说都是宝物有木有!所以,收纳型的儿童房空间一定会是辣妈潮爸们的心头好咯。

二胎儿童房,儿童房设计,小户型儿童房,青岛装修

    两张不同高度的儿童床让这间儿童房看起来显得层次分明,背景墙以黄蓝色相间的宽条纹呈现,让整间儿童房显得活泼童趣,床铺上类似帐篷的造型也能给孩子带来足够的生活体验。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案