[摘要] 如果还未买房的朋友,看到这样的房型一定要慎重考虑。

    厨房与卫生间相邻或者门对冲,都是现在户型中常常出现的问题。由于水火不相容,能量的冲撞必然会带来许多的事端。会影响到家人的关系,容易产生口角。因此,如果还未买房的朋友,看到这样的房型一定要慎重考虑。

青岛业主装修风水,青岛五行风水,厨房布置风水,卫生间布置风水,青岛夏季装修风水

    一、厨卫风水问题——厨房

    厨房因为是烧火做饭的地方,因此是家中的火地,并且在很大程度上代表了女主人的地位。但是现代许多都市女性都会在外面解决一日三餐,家中甚至不设厨房。这样的房屋格局会非常损坏自己的福气和运势。

    当然,并不是说家中有厨房就行了,如果女性害怕油烟,怕麻烦而不使用。就像是主动放弃自己女主人的权利一样,非常容易招致第三者。所以,一定要经常使用厨房,哪怕是简单的做一次饭菜,也会巩固自己的女主人地位。并且从心理学上来说,如果时常自己料理一些红色食物,还会增进夫妻感情。

    二、厨卫风水问题——卫生间

    卫生间与厨房相对,就是家中的水地,是排泄脏污的地方。因此这个地方也最容易藏污纳垢。

    所以,卫生间最好是设置在家中的泄气方位,这样可以很好的将污气排放出去。如果是放在家中的财位之上,那么主人恐怕就很难守住财富,并且财富受染,也会牵染到官司是非之中。

    三、厨房和卫生间为何水火不容?

    厨房主要是做饭的地方,所以多会用到火,在风水学上,也是充满燥火之气的地方。但是卫生间就多水,水的能量比较足,所以阴蚀之气也就重一些。这两个房间相邻,就相当于至阳的能量体与至阴的能量体相对抗。

    厨房卫生间装修的风水问题中,如果厨房门与卫生间门相对,就会导致水火直接相冲的局势。从阴阳角度上来说,水和火又代表着家中的男主人和女主人,这样水火交战,只会导致夫妻关系破裂。

    从卫生的角度来讲,卫生间中脏污过多,许多病菌都能通过空气传播到厨房中,食物也会跟着受污染,严重影响了家人的健康。

    四、厨卫风水问题如何化解?

    如果想要化解,则可以在厨房与卫生间中间摆放三盆绿色植物。这样可以形成水生木,木生火的有利局面。但是为了食品卫生,还要保证卫生间干净整洁,要经常将门关上。

    卫浴不宜设置在家宅的南方,南方属火,卫浴为水,水入火地,犹如冲撞了流年太岁,是为不吉。

    再有,卫浴不能设在家宅的中心。现在有些时尚人士喜欢把浴盆设置在客厅的正中间,彰显浪漫的特色,但在风水学来看,这样极为不妥。

    第一,中心属土,而卫浴则属水,水设土地,会发生土克水的毛病。

    第二,卫浴设在家宅的中央,供水要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更惹人烦。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案