[摘要] 窗户和门一样,吸纳自然光线和空气进入室内,是家居生活与外界交流的通道。

    在家居风水中,任何一个小小的设施都不能放过。窗户和门一样,吸纳自然光线和空气进入室内,是家居生活与外界交流的通道。有时候,窗户甚至是窗帘都可以在风水中起到至关重要的作用。

青岛业主装修风水,窗户漏气风水,青岛夏季装修风水,选房风水

    一、窗户不宜正对凶地

    如果窗户外面正对着医院、庙宇、殡仪馆、火葬场、坟墓、监狱、屠宰场、垃圾场等阴气太重的地方,阴气就可能会顺着窗户进入室内,对居住者造成极为不利的影响。

    二、窗户不宜正对路冲

    正对路冲的房屋容易有意外发生,如果这种路冲还正对窗户的话,这种不利更会加重,所以避开为宜。

    三、窗外不宜正对水塔、电线杆等

    窗户如果正对水塔、电线杆等,水塔、电线杆形成的煞气就会穿窗而入,影响家人的运势,特别是财运、事业、健康方面的运势,更容易受到严重损害。

    四、两窗不宜正对

    居室的两面窗户正对,会造成室内难以藏风聚气,几乎相当于门窗正对的情形,不利人气、财气的聚集,有漏财之虞。

    五、窗户前不宜有遮挡

    窗户吸纳阳光和空气进入室内,也是居住者和外面世界的联系通道之一。如果窗户前面被建筑物、山峰等障碍物挡住的话,不仅挡住了居住者的视野,也等于阻隔了居室的生气和财气。

    六、窗户不宜破损

    窗户是家居的“风水之眼”,破烂损坏的窗户很容易对居住者的眼部造成疾病。为了确保居住者健康,建议大家一旦发现窗户的玻璃有破损的话,就要马上修复。

    七、窗户不宜太大或太小

    居室的窗户过大,容易导致内气外泄,夏天会有过多的阳光和热量进入室内,冬天又会使屋内的热气迅速流失,也不符合藏风聚气的风水标准。

    八、窗户数不宜太多

    窗户太多的话,会扰乱室内气场,居家生活容易紧张,难以松弛。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案