[摘要] 一些由有趣的小木头制成的饰品,作为家居空间内的点缀十分讨巧,其富有创意的设计不经意间就把人们的视线吸引过来,平添了生活的趣味性。

    如果你只有不多的时间,或者你之前没有太多DIY经验,那么,以下的DIY专集内容就是为你准备的——这些可以轻易上手的简单DIY,为你的美家带来惊喜。这些意想不到的点子,让生活的激情再次点燃。

    自然原味的小木头,大大小小,稍加DIY就成了一道景观,一个饰品,一件有味道的用具。随处可见的小木头带来了很多设计的灵感,小装饰却足以见得于家居生活中体现出大智慧。

家居diy,创意家居,家居软饰,青岛装修

    这款创意十足的隔热杯垫,你能猜出是什么材料制成的吗?其实就是将木条分割成若干小块后随性搭配而来,自然气息弥漫于温馨的家居氛围中,也为居室装饰增加一个让人出乎意料的亮点。

家居diy,创意家居,家居软饰,青岛装修

    一段切有斜面的木块,看似趣味性的造型实则为了利于日常的收纳和使用。包裹上漂亮的壁纸边角料,让原木材质的笔筒多了些许观赏性。钻上和笔杆子相吻合的插孔,让收纳变成一种生活情趣。

家居diy,创意家居,家居软饰,青岛装修

    将木块制成有趣的印章,不用你有如何精湛的纂刻技术,我们就是保留下这份简单而粗糙的质感。可以是稍显复杂的动物图案,也可以是几个简单的字母搭配,刷上你喜欢的色彩,印制成富有个性化的装饰画,或者就这样拿来作为一件装饰小物也是很好的创意之举。

家居diy,创意家居,家居软饰,青岛装修

    置于门厅入口处的衣帽架为你的出行提供了便利。不妨随着下面的指导来动手制作一个吧。你需要准备一块2.1m高、30cm宽的胡桃木木板,在木板的两侧手绘出圆形凹槽,每边4个,与对面的凹槽交错开。按照描摹的标记使用竖锯切割凹槽部分,然后保留3个品相完整的凹槽木块作衣帽挂架正面的挂钩部分,用专门处理木器的胶水粘合,同时从木板背面上6.25cm深的螺丝钉加固,完成后上两遍清漆润色。

家居diy,创意家居,家居软饰,青岛装修

    千万别被镜子的花哨外框唬弄了,其实它是由一块长5.4m的柏木切割成8段粘合成的。每块长方形板子的长度为66cm,为了使镜框上的纹理显得更自然,在粘合木板的时候翻转其中的几块。在板子的一边绘出镜框的图案设计,使用竖锯切割,在处理中间的部分时,需要先钻一个小洞,再插入竖锯。切割完的板子边缘要用砂纸打磨光滑,最后粉刷清漆,从背面卡牢镜面。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案