[摘要] 墙面的装饰方法还能有什么创意?除了传统的涂料、花花绿绿的壁纸,将地板延伸至墙面也令人耳目一新。

    地板爬上墙?不算新鲜的装饰材料如今却能有更加新鲜的玩法,比墙漆、壁纸更舒适,让居室的清新感倍增。

地板背景墙,地板墙面,创意背景墙,墙面设计,青岛装修

    1、做旧效果地板装饰墙面非常具有清新感觉。

    2、带有浅淡几何纹路的地板用来装饰墙壁更具时尚度。

    3、超宽幅的木质装饰墙面能够很好地保留木材天然的纹理,让居室充满柔和气息。

    4、墙壁与地面实现统一后,柜体也保持了相同木质和纹路,极具和谐感。

    5、自墙壁延伸至天花板,削弱了斜屋顶带来的压抑感。

地板背景墙,地板墙面,创意背景墙,墙面设计,青岛装修

    墙面的装饰方法还能有什么创意?除了传统的涂料、花花绿绿的壁纸,将地板延伸至墙面也令人耳目一新。当然不仅仅单纯地将地板上移,更具创意的材料和新鲜的铺贴方式让效果事半功倍。

    如何选择

    并不是所有地板都适合铺装墙壁,实木地板的变形系数相对较高,不建议把实木地板铺在墙面上,强化复合地板更适宜用于墙面铺装。选择带有几何纹理、清淡色彩的地板铺贴墙壁更有时髦感觉。当然可以放弃传统的条形地板,加宽、方形甚至异型地板都可以给墙面带来装饰效果。

地板背景墙,地板墙面,创意背景墙,墙面设计,青岛装修

    如何搭配

    木地板一般只宜小范围装饰墙面,不宜大量应用。如果大部分或全部墙面都装上木地板,装修效果不是让人惊艳,而是让人感到逼仄了。因此可以选择只铺贴下半截墙面,在家具的搭配上便要尽可能地简单,以突出木质墙面带来的清新观感。还可以刻意选择同墙面木质相同的花纹做家具表面,在视觉上更有趣味。

地板背景墙,地板墙面,创意背景墙,墙面设计,青岛装修

    给你窍门

    地板上墙铺装包括找平墙面、墙面防水处理、固定地板、打龙骨做基层、地板收边等流程,一定要请专业的施工人员完成。

    不建议把地板铺贴在浴室、厨房相邻的墙面等容易受潮的地方,安装时还要留出适当的伸缩缝。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案