[摘要] 很多风水不佳的装修方式,往往存在一些设计不合理的地方,因此,风水从某种角度上说,是以方便实用功能为出发点的,装修时参考一下还是有必要的。

    在中国的传统文化中,家居风水占有重要一席,从进入家居第一眼——玄关,家居风水已经来了,好的风水的确能带给自己及家人好的运气,倒不是说迷信,小编发现风水学之说以存在一定的合理性,是很多风水不佳的装修方式,往往存在一些设计不合理的地方,因此,风水从某种角度上说,是以方便实用功能为出发点的,装修时参考一下还是有必要的。

青岛业主装修风水,青岛家居布置风水,青岛五行风水,家居风水

    家装风水之玄关:拒绝凌乱

    房屋装修风水布局中的玄关是一个不容忽视的地方,因为玄关相当于整个房屋的“咽喉”。如果玄关的环境很凌乱,摆满了各种杂物、垃圾的话,对空气的流通会造成阻碍,导致空气浑浊。同时,还会使得气运不畅,这样会给居住者带来口舌是非。另外,大门外也不适合堆放杂物,同样会导致气流不畅,使得房屋气场不佳。

    一般来说,大多数的家庭都会将鞋子摆放在玄关处。出于整洁的考虑,最好安置一个鞋柜。而且门内门外都不适合随意摆放鞋子,否则很容易招惹“邪气”。由于玄关是藏风纳气的场所,所以摆放一些常绿植物、风水轮或是鱼缸等装饰品可以起到旺财的作用。

    家装风水之客厅:财位不防杂物

    房屋装修风水布局中的客厅会涉及到居住者的事业、财务以及人脉关系。要知道每一个房间都有一个独一无二的财位,而客厅内的财位又是最容易发现的。只需要站在八户门面朝客厅,斜对角的角落就是财位了。需要注意的是,财位上不可以堆放杂物或是摆放家具。但是却可以“坐”,也就是放一个沙发,如果时常有人坐在这个位置上,可以对居住者的财运起到帮助作用。

    家装风水之书房:坐实朝空

    书房对于经常在家中工作或是学习的人来说,重要性堪比卧室。人们普遍会有一个认知:在某些位置上读书写作,头脑会特别的灵活、清晰,而有些位置确实如坐针毡。这样的情况主要是书桌的摆放位置导致的。如果将书桌摆放在正确的位置上,就可以提高智慧,使人的思路敏捷。

    房屋装修风水布局要求书桌的位置一定要坐实朝空。座椅背后要靠着墙,避免存在大面积的空白空间或是门窗。要知道“背后无靠”是房屋装修风水布局的大忌,这样很难使人实现事业的蒸蒸日上。另外,书桌的前面要留有空间。由于前方代表使用者的事业前景,所以书桌不可以顶着墙。同时,不要将书桌摆放在书房的正中央,这样容易使人陷入四方无靠、孤立无援的处境。

    家装风水之楼梯:忌置室中心

    楼梯在整个房屋里面起着承上启下的作用。对于它的设置,最理想位置为靠墙而立,忌置室中心,这样既不美观又不利于日常行动。另外,梯下也可放植物、储物柜,不宜做餐厅、厨房、卧室。宜用木制,少用石材与金属。

    家装风水之沙发:忌顶上有梁

    忌一套半或方圆两组并用,忌背靠水、鱼缸,顶上不宜有梁;顶上有直、射灯照,令情绪紧张,头晕目眩,坐卧不宁;镜照后脑,精神不宁(可在侧面);正对大门“对冲”。应背靠实墙无后顾之忧。如宫廷椅:背有理石,纹为隐山。

    家装风水之茶几:忌尖角茶几

    沙发―主―高―山;茶几―宾―矮―水。茶几高不过坐者膝盖。忌:带尖角的菱形茶几。

    家装风水之组合柜:有山有水

    组合柜与沙发形成高为山低为水,不可全低,有水无山(破:柜上挂山水画或上方墙上置半圆、椭圆型板摆饰物)。鱼缸应在柜靠窗一面。柜顶与屋顶相差2尺为宜,便于空气流通缓冲回旋,似画中的“漏白”,灵活自如,不阻滞。若柜顶至屋顶,要下重上轻。

我要评论↓
新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。

其它报名方式
400-890-0532 转 888

相关阅读

分享到:
上传户型图,领3套免费装修方案